当前位置:中工网体育频道冰雪-正文
113名志愿者将赴平昌冬奥会服务 平均年龄24.5岁(图)
http://www.workercn.cn 2018-01-13 02:00:17来源: 新京报
分享到:更多

  昨日,2018年平昌冬奥会和冬残奥会中国志愿服务队培训班开班式在北京冬奥组委首钢办公区举行。中国志愿服务联合会副秘书长段桂青(右)向志愿者服务队代表王雷(左)授旗。本版摄影/新京报记者 彭子洋

  昨日,开班式现场,一名志愿者代表发言。

  新京报讯 (记者吴为)昨日下午,2018年平昌冬奥会和冬残奥会中国志愿服务队培训班开班式暨首场讲座,在北京冬奥组委首钢办公区举行。我国共有113人得到平昌冬奥组委确认,近期将陆续奔赴平昌。

  1345人中113人得到确认

  北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍,我国有1345人报名申请平昌冬奥会赛会志愿者,共有113人得到平昌冬奥组委确认。这些志愿者是未来北京冬奥会志愿者大军的先锋团队和骨干力量。

  开班式上,北京冬奥组委向志愿者赠送了《冬奥会竞赛项目知识读本》等学习资料。中国志愿服务联合会副秘书长段桂青向志愿者服务队授旗。

  开班式后,北京冬奥组委有关部门介绍了北京冬奥筹办工作进展情况及竞赛场馆、非竞赛场馆规划建设情况。志愿者集体参观了首钢办公区和北京冬奥会赛道设计沙盘。此后,他们前往北京延庆继续进行相关培训。

  服务平昌对北京冬奥是一笔财富

  “113名正式成为平昌冬奥会和冬残奥会的志愿者,参与平昌冬奥会和冬残奥会的相关服务。他们会在平昌舞台上展示中国志愿者风采,弘扬中国精神和奥林匹克的精神,发出中国声音,讲好中国故事。”闫成说,平昌冬奥的中国志愿者对北京冬奥会是一笔宝贵的财富,通过服务平昌,他们更熟悉冬奥会志愿服务的工作技巧,了解冬奥会运行的规律。他们是未来北京冬奥会志愿服务的骨干力量。“我们要通过各类活动把他们保留好。这是具有重要的意义的。”闫成说。

  中国石化石油化工科学研究院的高级工程师王雷是这次志愿者队伍中的一员。王雷曾经服务过2008年北京奥运会,还担任过2014年索契冬奥会的中国志愿服务队队长。他将于1月29日赴韩参与赛会志愿服务,工作岗位是江陵速滑馆礼宾服务岗。“我想我们这次一定要用热情和专业的服务,对奥林匹克作出中国的贡献。”王雷说。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×