当前位置:中工网体育频道其它-正文
第十三届全运会吉祥物——津娃
http://www.workercn.cn 2017-08-16 15:09:48来源: 十三运官网
分享到:更多

  

  设计理念:

  一、中华人民共和国第十三届运动会吉祥物取名为“津娃”,取名点名了运动会主办地—天津。

  二、“津娃”取材于享誉中外的天津杨柳青木板年画的人物形象,具有典型的民族风格和浓郁天津特色,“津娃”手持全运火炬,传递出了全运精神和天津人民期盼“全运”的心愿,而火苗为“13”的形态,又传递出“第十三届”的信息。

  三、“津娃”身着象征着富贵、吉祥、幸福的牡丹花,寓意繁荣富强,也预示着中华民族全面实现小康社会和中国梦的美好愿望。

  四、“津娃”脚踩虎头鞋,挥舞红色绸带做出跳跃的动作传递出了运动的概念,同时预示出虎虎生威,红红火火的团结奋进的景象,也表现出了东道主天津人民欢迎来自祖国各地宾客和运动员并预祝运动会取得圆满成功的美好心愿。

  五、吉祥物形象诙谐、幽默、生动可爱,传递出了天津人民的性格特征。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版