当前位置:中工网体育频道其它-正文
国内首家专业电竞俱乐部线下主场馆在杭州启用(图)
http://www.workercn.cn 2017-12-15 23:19:16来源: 中国新闻网
分享到:更多

国内首家专业电竞俱乐部线下主场馆在杭州启用

  LGD电竞影视文化中心启用现场。 梅芳燕 摄

  中新网杭州12月15日电(见习记者 梅芳燕)2009年,五个年轻小伙在杭州成立了一支电竞草根战队,同年获得MOBA(多人在线战术竞技游戏)史上第一个具有分量的世界冠军,让全世界的目光注视到中国电竞行业的异军突起。至今,电子竞技产业在中国已发展十多年。

  12月15日,由这支草根战队发展而来的LGD(老干爹)俱乐部,在杭州市启用了国内首家专业电竞俱乐部线下主场馆——LGD电竞影视文化中心,为中国日趋火爆的电竞市场增添了新的活力。

  近年,电子竞技开始受到各方重视。2016年中国首次将数字创意产业纳入国家新兴产业发展规划,明确鼓励包括电子竞技在内的数字文化产业发展。今年4月,亚奥理事会宣布,电子竞技成为2022年杭州亚运会正式比赛项目。10月31日,国际奥委会也宣布,认证电子竞技运动为正式体育项目,并正在考虑是否纳入2024年巴黎奥运会。

  此背景下,杭州抓住了电子竞技蓬勃发展的机会,围绕该产业布局上下游,在该市下城区打造了中国(杭州)电竞数娱小镇。

  作为中国(杭州)电竞数娱小镇首发项目之一,今日启用的LGD电竞影视文化中心综合体,拥有17000平方米的空间,除了LGD俱乐部主场驻训基地和LPL(英雄联盟职业联赛)赛事场馆之外,还涵盖了俱乐部旗下明星餐厅、周边品牌馆、游戏体验馆,和围绕综合体概念打造的电竞互动娱乐区、综合餐饮、周边服务等多个区块。

  中心运营方代表、星际影视文化有限公司CEO陆波介绍,接下来LGD电竞影视文化中心还会开启电竞教育项目。“电竞教育将让更多的人接受专业技能的教育,让电竞更加专业化,使电竞玩家个人素质得到提高。”

  在启用仪式上,杭州市下城区副区长唐锋表示,电竞数娱小镇总规划面积5平方千米,将以“电竞+体育+动漫+影视+旅游+教育+大数据”为发展路径,构造电竞全产业链发展的综合生态圈。

  据了解,该小镇希望通过五年努力,打造100万平方米的电子竞技产业发展平台,集聚1000家以上的电竞核心产业链企业及机构,吸引10000名以上电竞创新人才,引进和培育10家以上国际国内知名电竞俱乐部,组织举办1000场次各类电竞赛事,设立和引入各类电竞产业发展基金超100亿规模。最终发展成为中国电竞文化培育发展的引领者,以及全球电竞玩家向往之所。

  为进一步促进电竞产业发展,唐锋透露该区已在研究并将尽快出台支持电竞数娱小镇发展的财政扶持政策,并发起规模超15亿元的电竞产业发展基金。

  目前,该区占地面积380亩的电竞生态主题公园正式面向全球招标设计方案。未来,一座可容纳近2万人、具有国际一流水准的专业电竞比赛场馆将在电竞数娱小镇拔地而起。

  “我们在争取,让这个电竞比赛场馆成为2022年杭州亚运会电竞比赛的举办地。”杭州市下城区副区长齐力说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版