当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
王军霞指责前夫未经授权出书:所写内容不真实
http://www.workercn.cn 2015-07-02 10:12:03来源: 大河报 
分享到:更多

资料图:王军霞

  6月30日,前中长跑奥运冠军王军霞在认证的微博发布公开信,指责她的前任丈夫黄天文未经授权以大量失实内容的方式出版发行了《东方神鹿———我的太太王军霞》传记书籍,将保留通过法律渠道解决问题的权利。王军霞接受采访时表示:“目前只想发表这个声明,不想跟他吵。”而黄天文表示:“传记内容真实,我不怕她来告我。”

  王军霞:不想和他吵

  王军霞是在6月30日早上6点通过认证的腾讯微博发表的声明,她在公开信中说:“6月27日我和现任丈夫李辉阳举行婚礼庆典,6月28日我的前任丈夫黄天文未经授权以大量失实内容的方式出版发行了《东方神鹿———我的太太王军霞》,特敬告各位媒体、出版社、发行商等,请本着为公众和我本人负责的态度慎重对待这本书的销售和推广。本人将保留通过法律渠道解决问题的权利。”

  黄天文是美籍华人,拥有美国丹佛大学音乐硕士学位,现在主要从事环保项目。两人于2008年结婚,黄天文是王军霞的第二任丈夫,两人育有一女,2012年两人曾参加《鲁豫有约》节目畅谈婚姻生活。2013年4月20日,王军霞发布长微博透露两人离婚,但按照黄天文的说法,两人于今年1月才办完手续正式离婚。

  书中曝光了不少和王军霞有关的独家内幕,黄天文说:“我想讲的事情,都是从来没有讲过的。”在此之前,黄天文曾表示,本书的写作初衷是为了挽救他与王军霞的婚姻。王军霞则表示目前不想说更多的,“目前只想发表这个声明,不想跟他吵。谢谢你们的关心!”

  黄天文:书中没有歪曲的东西

  黄天文表示,看到了王军霞昨天的声明,“但我想说的是,书刚首发签售,她看都没看过这本书,怎么就说大量内容失实呢?”至于书中的内容,黄天文说:“都是真实的,不少是她告诉我的,比如里面关于‘马家军’的故事她在做电视节目都说到过,还有跟朋友吃饭的时候也聊过。只是有部分内容她在电视节目中说了,但后来播出的时候被删掉了。”

  为何在全书付梓前没有把所有内容给王军霞本人看?毕竟全书大部分是关于王军霞本人的故事,黄天文说:“我曾经把书中关于我们爱情的部分在网上传给她看,但她不看,说‘你不要再跟我说我们的爱情了,那都是你想象出来的’。”

  黄天文表示,王军霞声明后双方没有直接联系过,“我现在基本跟她没联系,即便要联系也是通过律师。这本书的内容没有歪曲她的东西,即便是所用的照片都是以前我们在一起时的合照等,也不存在侵犯肖像权的问题,所以我也不怕她来告我。”

  本书的责任编辑王一木介绍说,黄天文的初稿有30多万字,出版时被删掉了13万字,“现在书中讲到的不少东西黄天文都有依据,不管是保留的短信,还是视频等资料。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×