当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
段莹莹爆冷 胜上届温网亚军布沙尔(图)
http://www.workercn.cn 2015-07-02 10:40:09来源: 北京日报
分享到:更多

  本报讯(记者 王笑笑)北京时间昨天,正在伦敦进行的温网锦标赛女单首轮爆出冷门。从资格赛中脱颖而出的中国选手段莹莹,以7比6、6比4力克上届赛会亚军、加拿大新秀布沙尔,取得了职业生涯首场大满贯单打胜利。

  26岁的段莹莹现世界排名第117位,此前曾4次参加大满贯单打正赛,但没有温网征战经验。两年前,她的世界排名一度达到职业生涯最高的第104位,获得了直接跻身当年温网正赛的机会。但由于赛期与沈阳全运会冲突,段莹莹选择放弃个人首次大满贯之旅,代表天津队出征,回报队伍的培养。

  在上周的资格赛中,段莹莹状态上佳,以一盘未失的战绩连胜3场过关。其正赛首轮对手是世界排名第12位的布沙尔,后者虽贵为上届亚军,但本赛季表现低迷。在此前3站草地热身赛中,布沙尔仅取得1胜3负。

  是役,段莹莹首个发球局便遭破发,以0比2落后。随后她连下4局实现反超,但又被布沙尔扳成4平。盘末段莹莹先后浪费了3个盘点,比赛被拖入抢七局。凭借强悍的进攻,她以小分7比3艰难赢下首盘。次盘双方又战至4平。第9局,段莹莹抓住对手一发接连失误的机会展开抢攻,完成关键性破发,随后直落4分强势保发,以6比4再下一城。

  这是段莹莹的首场大满贯单打正赛胜利,也是她首次击败世界排名前100位的球员。赛后她表示,自己此前从未打过草场比赛,“草地比较快,很适合我的进攻型打法,我的发球和底线球在草地上都有优势。”她坦言自己已经发挥了100%的水平,而这场胜利也堪称职业生涯最重要的胜利,“增强了我的信心。”布沙尔则表示,自己温网前检查出腹部拉伤,虽然伤势不重,但导致赛前准备工作并不充分。此外,这是两人首次交手,布沙尔坦言对这位中国姑娘一无所知。

  在另外一场比赛中,5位亮相单打正赛的中国网协选手中排名最高的21岁“小花”郑赛赛,在首盘一度以4比1领先,随后又以5比3进入发球胜盘局的情况下连丢10局,以5比7和0比6不敌5号种子、丹麦“甜心”沃兹尼亚奇。至此,首轮后仍留在本届温网单打赛场的中国网协选手仅剩段莹莹一人。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×