当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
王濛成就单届冬奥会三金壮举 成为中国冬奥“第一人”(图)
http://www.workercn.cn 2015-07-28 20:49:15来源: 中国新闻网
分享到:更多

王濛

  中新网 第21届冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛中,中国女队以4分06秒610打破世界纪录的成绩夺冠。这枚金牌不但打破了韩国队接力项目连续四届冬奥会的垄断,同时也是中国代表团在冬奥会历史上首枚团体金牌。

  温哥华冬奥会之前,中国代表团在冬奥会的赛场上一共赢得过4枚金牌,大杨扬两枚,韩晓鹏和王濛各一枚。500米轻松夺冠之后,王濛就成为了中国冬奥历史上蝉联冠军的第一人,今天与队友合力摘得这枚3000米接力的金牌,使得王濛成功超越前辈大杨扬,成为中国历史上获得金牌最多的选手(3枚)。与此同时,她也是继杨扬之后第二个在同一届比赛中包揽两枚金牌的选手。

  从1992年法国阿尔贝维尔开始到2010年温哥华为止,大杨扬以5枚奖牌暂居中国军团奖牌榜首位,而在3000米接力金牌进账后,王濛的奖牌数也上升到了5,成为比肩大杨扬第一人。在各项数据上,王濛都在不断向杨扬看齐,并逐渐超越前辈。路透社撰文称,只要有王濛在,其他选手就只有争夺奖牌的份。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×