当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
宁泽涛
http://www.workercn.cn 2015-09-16 09:49:50来源: 燕赵晚报
分享到:更多

  资料图:宁泽涛。

  本报讯 喀山世锦赛归来,新晋游泳世界冠军宁泽涛就已化身“国民男神”。人们不再单独讨论他的成绩,而是把他精致的五官、雕塑般的身材连同世界冠军的身份全部联系在一起。

  他的崛起迅速填补了李娜、刘翔留下的体坛偶像真空。不同于前辈,宁泽涛的商业价值迅速增长的同时,他还成为当下中国体坛第一位引爆了“粉丝经济”的明星。

  从最初的“小鲜肉”成了如今的“国民男神”,仅仅不到一年时间,宁泽涛就完成了转换,而他的粉丝数也在世锦赛后再次暴涨。

  人气骤升带来诸多变化,这位22岁的大男孩也只能尽可能快地适应成名后的生活,“自己只能慢慢调整自己来适应,因为我只是一个普通的大男孩,我也希望跟朋友一起去看电影,逛街。”

  从喀山载誉归来,就有人预估宁泽涛未来5年的商业价值将达到10亿元之巨,原因不仅在于这位“国民男神”拥有出众的成绩和颜值,还有他背后数量巨大的粉丝。

  不久前有传言称,宁泽涛拍摄杂志封面的报价高达70万元。“这个可信度不高,也有可能是宁泽涛方面以高价直接拒绝这些商业活动。”一位此前参与过接洽宁泽涛方面的经纪人告诉记者,“目前,宁泽涛属于‘有价无市’,因为他没有经纪团队,根据游泳管理中心的相关条例,有意宁泽涛的品牌都必须和游泳管理中心谈。”不过,游泳管理中心并不希望宁泽涛因为太多商业活动影响奥运备战,所以如今在应者众多的情况下更是谨慎。据悉,目前一些手表、奢侈品品牌正试图签下宁泽涛。

  董行

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×