当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
哈德森
http://www.workercn.cn 2015-10-15 11:15:38来源: 辽宁日报
分享到:更多

资料图:哈德森。

  “哈德森瘦了。”这是时隔半年多再度见到哈德森之后,很多记者的第一反应,和上赛季相比,哈德森看上去至少瘦了七八斤。训练结束之后,大家忍不住围住哈德森发问:“你是怎么做到的? ”

  “夏天在美国的时候,我自己雇了一名训练师,每天都在认真训练。”哈德森给出了答案。无论是从哈德森苗条了一圈的体型还是从认真的表情来看,他都不像是在开玩笑。不过紧接着,哈德森还是显示了一下自己幽默的天分:“我知道球迷喜欢叫我‘老哈’,我不老,但我很喜欢这个外号,我要感谢他们。 ”

  和许多CBA外援相比,哈德森算是很自律的,而他这个夏天的苦练又有着足够的动力——弥补上赛季无缘CBA总冠军的遗憾。 “上赛季,其实我们打得很好,甚至可以说完全超出了我的预期。去年的这个时候,我不敢说辽宁男篮一定会打进CBA总决赛,但我们做到了。新赛季,我愿意用十斤肉换一个总冠军。我有信心和队友取得更好的成绩。 ”哈德森信心满满。

  哈德森的信心,相当一部分来源于辽宁男篮新赛季补强了内线——将“白魔兽”兰多夫招至麾下。把兰多夫和上赛季辽宁男篮大外援汤普森做个比较,哈德森有如下评价:“汤普森是一名很敬业的球员,但我觉得兰多夫可以在进攻端给球队更多帮助,他能打四号位,也能打五号位,可以丰富辽宁男篮的进攻战术。可以看出,上赛季结束后,俱乐部和教练组做了很多工作。 ”

  辽宁男篮国内球员的进步也让哈德森信心十足,“这个夏天,贺天举在鹈鹕队打得不错,我当时就在现场。郭艾伦和赵继伟在国家队的表现我也注意到了,还有韩德君、李晓旭……每个人都在进步。 ”

  所以人们看到,在训练中哈德森也相当卖力,训练结束后,他也是最后一个离开球场。“其实,老哈是个好胜心很强的人,一旦球队输球,他比谁都难过。 ”辽宁男篮俱乐部翻译杨小楠曾这样评价哈德森。哈德森并不掩饰对冠军的渴望:“上赛季,我们和冠军就差了一步,新赛季,我不想再错过机会! ”

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×