当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
林书豪亮相达沃斯盼“归属” 冀助推中国篮球发展(图)
http://www.workercn.cn 2016-06-26 20:36:17来源: 中国新闻网
分享到:更多

  林书豪 资料图 张亨伟 摄

  中新社天津6月26日电 题:林书豪亮相达沃斯盼“归属” 冀助推中国篮球发展

  “我希望找到一个归属。”如今已是自由身的NBA华裔球星林书豪26日在天津出席2016夏季达沃斯论坛时这样表达心声。

  27岁的林书豪此次亮相天津达沃斯没有陌生感,头扎小辫一身休闲装扮,显得比较自在。

  作为首位美籍华裔NBA运动员,林书豪登上职业巅峰的历程,被很多中国篮球少年奉为榜样。而林书豪正尝试利用这种影响力,推广篮球。

  “今天早晨我去了一个英语培训的地方,进行英语教育。”林书豪说,他希望能用各种各样的活动,对儿童进行良好的影响。

  他坦言,最初觉得名人没有个人隐私,面对粉丝的照相、摄像要求,心情很不好,觉得大家像欣赏动物一样。但随着年龄的增长,渐渐习惯了这个平台。

  “我觉得我不是一个动物,是一个英雄。”林书豪表示,随着年龄的增长开始喜欢并宣传自己的价值,“如何影响世界,这些是我非常关注的。”

  带着这样的初衷,林书豪利用“篮球”的影响对许多人进行培训和指导,讲述自己如何改变自己,如何改变周围的环境。

  谈及中国篮球的未来,林书豪认为“慢慢会好的”。他认为,中国的篮球有很多优秀的教练,也有很多NBA的球员来中国打球,对彼此都有促进。

  对于外界关注的“华裔NBA球员”的身份,林书豪对此很自豪,他透露:“NBA已经有两个中国人了,如今又有一个进入第二轮遴选,我希望在NBA还是保留亚洲人的特征,我们应该慢慢来。”

  在本次对话中,林书豪口中出现最多的词是“谦虚”。他说,我和不同的球员共事,总是会从每个球员身上学到一两点。“我总是跟自己说要谦虚,谦虚是一种力量的表现。”林书豪表示,人生偶尔经历不平事,要将心比心,多和别人进行交流,了解他们的背景,尽量从别人的角度去想问题,多向别人学习。

  有人将球场上的“谦虚”理解为“窝囊”,林书豪不以为然:“我觉得尽管是想打败别人,也可以用谦虚的方式做到。”

  林书豪以NBA球星托尼为例说,私下里托尼总是会开玩笑、跳舞、微笑,但是一旦走入球场他会全力以赴,他的行为方式是很谦虚的。“我认为这就是一种谦虚,这值得欣赏。”

  聊到姚明的时候,林书豪认为,姚明是很伟大的球员,无论是之前还是现在,都值得学习。

  “姚明现在很忙,在上海有很多的合作。”林书豪说,自己最终也要退役,希望能有一个归属,找一个经理,进行一些中美合作项目,助推中国篮球事业发展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×