当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
丁宁擎旗 好有福气(图)
http://www.workercn.cn 2016-08-23 08:00:32来源: 北京日报
分享到:更多

  本报里约热内卢22日电(记者 王笑笑)“我好有福气!”得知自己担任中国代表团在里约奥运会闭幕式上的旗手,北京籍运动员丁宁竟有些不敢相信。21日晚,里约奥运会闭幕式在马拉卡纳体育场举行,丁宁身着鲜艳的红色运动服,高举五星红旗,走在中国代表团的最前面。

  丁宁在本届奥运会上夺得乒乓球女单金牌,成为继邓亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞之后第五位女子乒坛“大满贯”得主。随后,丁宁又和队友一起合作获得女团冠军,帮助中国女队实现了奥运三连冠。

  按照中国代表团的惯例,历届奥运会闭幕式旗手往往都由成绩出色、且实现了历史性突破的运动员担任。从这个角度讲,丁宁成为旗手当之无愧。她也是历史上首位担任中国奥运代表团旗手的乒乓球运动员。

  丁宁担任旗手此前已有迹象。18日,乒乓球队的队员和教练启程回京,丁宁却接到团部通知,需要留下来参加闭幕式。虽然当时有消息说丁宁将担任旗手,但她本人并不知情,只是说“参加闭幕式是一种荣誉”。

  后来得知自己确定担任旗手的消息后,丁宁还反问记者:“真的吗?”随后连声说:“我好有福气”。“真的很感谢代表团对我和乒乓球队的信任,在闭幕式上能够引领中国代表团入场,对我来说是至高无上的荣誉。”丁宁说。

  熟悉丁宁的记者都知道,她爱笑。“大家放心,我会把最灿烂的笑容带到闭幕式上。”丁宁是这么说的,也是这么做的。闭幕式上,丁宁高举五星红旗,带着招牌式的微笑,与其他代表团的旗手们一起入场。看到丁宁,很多中国运动员都羡慕不已,纷纷围上去和她合影留念。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版