当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
姚明撰文追忆奥运生涯:08年与美国交手最骄傲(图)
http://www.workercn.cn 2016-08-23 09:28:48来源: 新浪体育
分享到:更多

  从悉尼奥运的一张照片开始,大姚带你回顾他的奥运生涯

  北京时间8月22日,里约奥运会进入尾声之际,前中国男篮核心球员姚明在《球员论坛》上发表了一篇文章,并通过一些图片来回顾他的奥运生涯。以下是姚明这篇文章的内容:

  让我来和你们解释一张照片。

  那年我20岁,正和中国男篮的一些队友在悉尼的奥运村里闲逛。当时,我们走进了一家卖照片的纪念品商店。这张是悉尼奥运会开幕式的照片,那就发生在几天之前。摄影师的拍照位置必须很高,因为那张照片是从上往下拍摄的。

  我知道你此刻正在想什么:那又怎样?每个人都见过这样的照片。但是有一件事情困扰了我很多年。这张照片就像一块拼图:我就在那张照片里的某个位置,但尽管我努力寻找,却依然找不到我自己。我试图先找到我们的代表团。我知道我们在跑道上的某个位置,但是我依然确定不了我们的位置。我一直盯着那张照片。我越看眼睛越花。我是那个场馆里身高最高的人,但是看起来我像是消失了。

  悉尼是我的第一届奥运会,所以我希望买下这张照片留作纪念。但是这张照片的售价是40澳元,对当时的我来说太贵了。

  “但是,我在这张照片里面。”我对卖主说。

  他摇了摇手,说不能成交。

  也许他当时没能理解我作为初学者的英语,或者,也许他不想降价。但是我记得自己在离开商店的时候心想,他不相信我在那张照片里面。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×