当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
世界斯诺克国际锦标赛:丁俊晖逆转希金斯进四强
http://www.workercn.cn 2016-10-27 19:45:09来源: 中国新闻网
分享到:更多

  图为丁俊晖与希金斯比赛现场。 钟欣 摄

  中新网哈尔滨10月27日电 (记者 史轶夫)27日,2016世界斯诺克国际锦标赛进入8强的比赛争夺,备受瞩目的丁俊晖对战上届卫冕冠军希金斯的比赛中,丁俊晖在先失两局的情况下,连赢六局,逆转战胜希金斯,时隔两年进入国锦赛四强。

  丁俊晖在本届国锦赛遭遇慢热,资格赛中2比5落后下连扳四局逆转曼恩,进入正赛后6比1胜格雷斯随后6比2击败史蒂文斯,第三轮中浪费三个赛点6比5绝杀沃顿,进入八强。

  图为丁俊晖与希金斯赛后握手。 钟欣 摄

  作为斯诺克天王级的选手,希金斯尽管超过40岁,但仍然具备极强的竞争力,本届国锦赛在威廉姆斯和奥沙利文先后出局后,希金斯也是“75三杰”独苗,两人最近四次交手丁俊晖取得全胜战绩。此番再度相遇,丁俊晖无论从状态还是心态上都占据不小的优势。

  丁俊晖在下午的比赛中,开局没有调整好状态,被希金斯连下两局,以0比2落后。第三局,两人进入互相防守的胶着状态,希金斯弹一库解球并将红球击进,之后希金斯两次母球摔袋,丁俊晖上手,拿下第三局。接下来的两局中,丁俊晖延续第三局的良好状态,一举拿下两局,以3比2反超希金斯。第六局,丁俊晖两次打破僵局,以单杆104赢得第六局的胜利,将比分拉至4比2。再接下来的第七局比赛中,希金斯上手拿到8分后,打红球时出现失误,随后丁俊晖上手以单杆130高分清台,以总比分5比2拿到赛点。第八局的比赛中,丁俊晖一鼓作气,拿到71分,尽管中途失误被希金斯取得16分,但最后仍以76比16拿下第八局,以总比分6比2战胜希金斯,成为第一个晋级四强的选手。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版