当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
朱婷12分瓦基弗3-0加拉塔萨雷 土超12连胜居榜首(图)
http://www.workercn.cn 2017-01-21 22:23:12来源: 新浪体育
分享到:更多

  朱婷强攻

  北京时间1月21日,2016-2017赛季土耳其女排超级联赛第12轮争夺全面展开。客战暂列第4的加拉塔萨雷,朱婷领衔的瓦基弗银行成功零封对手,12连胜高居榜首,三局比分为29-27、25-21和25-14。首发主打的朱婷斩获12分,进攻夺下9分、拦网贡献3分。

  加拉塔萨雷在半程联赛过后7胜4负排名第4。尽管该队在联赛和杯赛两遭布尔萨都会爆冷成绩不如预期,但拥有森托尼、莱斯、杰克和鲁塞耶娃等外援强将助阵,实力不容小觑。

  此役瓦基弗银行变阵,奥兹巴伊顶替纳兹担纲主二传,尤特达古伦取代阿克曼联手拉西奇出任副攻,主攻朱婷、高兹德,接应斯洛特耶斯和自由人奥格也首发登场。加拉塔萨雷的首发阵容为主攻莱斯、塞达,副攻杰克、卡拉奇,接应森托尼,二传阿里卡亚和自由人尼汉。

  首局3-5落后的瓦基弗加强拦网扳成5平,8平后斯洛特耶斯强攻犀利、朱婷的反击和拦网两度建功、森托尼和卡拉奇先后失误送分,瓦基弗连夺6分将比分拉开到14-8。尤特达古伦发球建功,瓦基弗赢得7分优势。13-20落后的加拉塔萨雷利用瓦基弗的反轮连续追分扳成20平。21平后加拉塔萨雷凭莱斯的发球23-21反超,22-24落后的瓦基弗利用斯洛特耶斯的一攻和朱婷的反击追成24平。拉西奇快攻命中、斯洛特耶斯两度强攻下球,26-27落后的瓦基弗连夺3分,29-27险胜先下一城。

  第二局3-5落后的瓦基弗利用对方失误扳成5平,朱婷的发球和高兹德的进攻先后失误送分,加拉塔萨雷7-5超出。瓦基弗凭斯洛特耶斯的强攻追成9平,12平后森托尼扣球命中、卡拉奇拦网得分,加拉塔萨雷14-12超出。朱婷的强势突破力助瓦基弗追成14平,17平后朱婷在后排被切提恩换下。19平后斯洛特耶斯把握住反击机会,瓦基弗21-19反超。森托尼和杰克先后失误送分,瓦基弗24-20领先拿下局点。对方发球失误,瓦基弗25-21再下一城。

  第三局斯洛特耶斯攻拦强势助瓦基弗3-0超出,拉西奇、斯洛特耶斯和朱婷先后扣球命中,本队8-2领先进入第一次技术暂停。瓦基弗在尤特达古伦的发球轮再觅涨分契机13-6占先,斯洛特耶斯和高兹德强攻屡有建树、森托尼扣球出界,瓦基弗16-8领先进入第二次技术暂停。朱婷3次拦网成功,瓦基弗将领先优势扩大到20-8。斯洛特耶斯调攻下球,瓦基弗24-11领先拿下赛点。对方连追3分后,朱婷自接自扣将比分锁定在25-14,瓦基弗3-0击败加拉塔萨雷。

  瓦基弗银行的接应斯洛特耶斯独得20分荣膺得分王,主攻朱婷贡献12分,副攻拉西奇收获10分。加拉塔萨雷的意大利老将森托尼拿下12分,主攻莱斯和副攻杰克分获9分和8分。

  本轮另外一场焦点战中,第一阶段曾遭布尔萨都会爆冷的伊萨奇巴希成功复仇,主场3-0力克对手坐稳次席,三局比分为26-24、25-20和28-26。伊萨奇巴希的两主攻科舍列娃、巴拉丁和副攻塔伊萨均拿下12分,布尔萨都会的巴西接应乔伊斯收获11分。

  土超联赛第13轮比赛将于1月28日进行,瓦基弗银行将主场迎战升班马塞拉米克桑。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版