当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
马布里:这将是我最后一个赛季 退役后想做演员(图)
http://www.workercn.cn 2017-08-07 10:40:27来源: 新京报
分享到:更多

  下午三点,做完前一家媒体专访的斯蒂芬·马布里,一脸倦容地出现在新京报记者面前,接下来他还有多家采访要做。他向一旁的工作人员说,他要饿昏了,得先吃个中午饭。简单的几个中式小炒配米饭,他拿起筷子就开始充饥,现场的人都不禁将目光聚焦在如此随意的篮球巨星身上。

马布里加盟北控男篮后正式亮相。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' ></table>中新网</a>记者 王祎 摄

  马布里加盟北控男篮后正式亮相。中新网记者 王祎 摄

  几个小时前,他刚刚搭乘航班从美国抵达北京,下了飞机就直奔电影《我是马布里》的活动现场。在新京报摄影师的镜头前,他转球、摆角度,稍作休息时,趴在沙发上竟倦意地闭上了眼睛。几分钟后睁开眼睛的他急着向摄影师道歉,说着不好意思,“没事,躺着的角度,效果也不错。”听到摄影师的安慰,马布里羞涩地笑了。和他打过交道的人都知道,马布里一直这么“不修边幅”。

  作为“96黄金一代”,颠沛流离,完全可以用来形容马布里的篮球职业生涯,他辗转过8个球队,更是从遥远的美国来到中国。在CBA外援中,把自己当成“北京人”的马布里是个另类。

  前不久,年满40岁的他签约北京北控篮球俱乐部,依旧以球员的身份出现在赛场,“只要我还在这里(北京),那就无所谓在哪支球队,因为无论谁赢得比赛,最后都是北京的胜利。”对于全新的演员身份,他说他很享受这个过程,不排除退役后做个演员,他也会继续在这片热爱的土地上生活,说相声、看话剧、坐地铁、看国安。

  A 拍自己的故事,不怕触及伤疤

  马布里说,拍电影不是为了刻意要去表现什么,只因刚好碰上了机会。电影《我是马布里》讲述了他在首钢的第一年随队夺冠的故事,他在片中饰演自己。

  初涉银幕,马布里就获得了今年上海国际电影节电影频道媒体关注单元的新人奖,“获得冠军的这段记忆对我来说弥足珍贵,能够通过电影和大家分享我很开心。”说到这里,他停了停,“能拍一部讲述自己的电影,多有趣啊。”事实证明,他对当演员的体验感触颇深,一场又一场地跑路演、录ID、发微博宣传影片,还拍了个freestyle的视频和吴亦凡互动。马布里甚至放话,退役以后要将更多时间投入电影行业。

  《我是马布里》导演杨子并不是篮球迷,起初对马布里的理解也只停留在“得过冠军的城市英雄”,但在他看来,马布里却是个天生的演员,他的表演超乎他的想象,“并不是因为马布里在重现自己的经历,而是他确实经历了这么多,对于真实的还原不是演,而是重现。”高以翔听说可以和马布里合作立马调开档期,吴尊、王阳明不计角色大小加盟,老友阿伦·艾弗森在收到马布里短信后,二话不说就来客串,杨子说现场的动作戏从来不用讲,“他们一群人聚在一起,不用指挥就是一场戏。”

  整个拍摄相处下来,杨子评价马布里随和、谦虚,并非外媒写得那样难以相处,“一点都不事儿”,“影片中有他遭受的伤痛、他的缺点,甚至是黑历史,他不怕、也不在意,他很清楚只有面对过去,才能走向未来。”正如杨子所说,在片场的马布里极其真实,累了、饿了,也会耍脾气,像个孩子一样喊着hungry,杨子也从不将就,直接说once again,结果“老马”瘪嘴抱怨一句,还是打起了精神,“OK,once again。”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×