当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
吴敏霞的人生下半场:创业做泳衣,丈夫就怕“把她牌子砸了”
http://www.workercn.cn 2017-09-22 14:24:17来源: 澎湃新闻
分享到:更多

  去年12月15日,伴随着几度哽咽落泪,一代跳水女皇吴敏霞正式宣布退役。

  结束了25年的跳水生涯,脖子上也挂着5枚奥运金牌,可展望未来的生活时,彼时的吴敏霞,说得最多的两个字是——“迷茫”。

  “我不想把未来规划钉死在一个方向上,我希望它能跟跳水一样,是我感兴趣、喜欢的事情,这样我才能百分百投入其中,让我一心一意投入。”

  十个月之后,“迷茫”没有发生,吴敏霞的身份却变得更加多元。她是即将举办婚礼的妻子,拥有了属于自己的商业品牌,还将去上海体育学院就读研究生。

  人生下半场,对吴敏霞来说,已经正式开启了。

  

  张效诚求婚吴敏霞。

  妻子吴敏霞

  “2008年就知道有他,但我们成为朋友是在2009年年底。”

  吴敏霞深情地看着旁边的丈夫张效诚,两人四目相对,充满爱意。

  从里约奥运会期间他们的恋情无意公开“曝光”后,两人亲密的一举一动,都被外界看来是情侣之间“撒狗粮”的最好诠释。

  “其实我们俩相处机会还是很少,一个月见不到一两次,甚至一两个月都见不到一次,为什么别人说七八年了,你们还在秀恩爱啊,我觉得并没有他们想象的那样黏在一起。”

  在退役之后,吴敏霞和张效诚有了更多团聚的时间。两人甚至还一起参加了两档综艺节目《极速前进》和《味之谜》。也正是在今年五月的《味之谜》节目录制中,张效诚向吴敏霞求婚成功,5月17日两人正式领证。

  “517,谐音也是‘我要妻’吗,于是就选了这一天,有着非常好的寓意。”

  张效诚透露,十月份,他将和吴敏霞在陕西富平以及上海两地举办两场婚礼,一场会是以陕西当地特色为主的中式婚礼,一场则是西式婚礼,圆吴敏霞穿上婚纱的愿望。

  “举办两场婚礼也是想亲友们不用两地奔波,也能体验一下两种不同的婚礼风格,正好陕西那边婚礼是在中午,上海是晚上举行婚礼。”

  据悉,张效诚已经辞去了北京的工作,而未来两人都会把重心放在上海。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版