当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
傅园慧:我宁愿不要奥运会以后得到的所有东西(图)
http://www.workercn.cn 2017-10-23 10:15:13来源: 中国新闻周刊
分享到:更多

  傅园慧:我宁愿不要奥运会以后得到的所有东西

  身为一名职业运动员,不是凭借打破纪录的比赛成绩,而是凭借在赛后采访中一种不同寻常的表达方式而变得家喻户晓。红得莫名其妙,这一直让傅园慧感到困扰。

  她希望人们忘记那个“洪荒少女傅园慧”,记住“游泳运动员傅园慧”

  《中国新闻周刊》记者/周甜

  2017年10月1日,国庆节当天,傅园慧再次出现在电视综艺荧屏中,依然戴着黑框眼镜,画了淡妆,扎起了时下流行的半丸子头。

9月2日,天津全运会女子100米仰泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行,浙江选手傅园慧以59秒40夺冠。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 富田 摄

  9月2日,天津全运会女子100米仰泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行,浙江选手傅园慧以59秒40夺冠。中新社记者 富田 摄

  这是央视一档国庆特别节目的直播现场,此时,距离2016年8月8日,傅园慧在奥运会期间突然走红已经过去一年多了,“表情包”仍然是她出现在大众视野时必然要被提及的话题。她也很配合,露齿大笑,应主持人要求做出搞怪的表情——尽管她内心一直对此拒斥。

  “我不能接受啊,不过我也没办法啊,我总不能说,‘你们不许说啊,谁说我揍你啊。’”节目录制结束后,在酒店房间,傅园慧对《中国新闻周刊》半开玩笑地表达了自己的无可奈何。她的父母陪坐在她身旁。

  如今,粉丝得知傅园慧录制节目的消息,还是会前来捧场。“他们到现在还这么喜欢我,太不容易了。”迄今为止,她还是想不通为什么自己会突然被关注,被追捧。她也从来没仔细想过这个问题,她似乎不觉得这是一件需要她耗费脑筋的事情。

  身为一名职业运动员,不是凭借打破纪录的比赛成绩,而是凭借在赛后采访中一种不同寻常的表达方式而变得家喻户晓。红得莫名其妙,这一直让傅园慧感到困扰。她希望人们忘记那个“洪荒少女傅园慧”,记住“游泳运动员傅园慧”。可偏偏在她最想要用成绩证明自己是一名优秀职业运动员的时候,却在2017年遭遇了职业生涯以来最大的一次打击。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版