当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
孙杨找到新“靠山”中外教练合力塑造巨星
http://www.workercn.cn 2017-10-24 09:18:04来源: 北京青年报
分享到:更多

10月底再赴澳大利亚特训 中外教练合力塑造巨星

亦师亦友 孙杨找到新“靠山”

在天津全运会上,郑坤良第一次走向“前台”,接受孙杨的金牌献礼。

  全国游泳锦标赛目前正在黄山进行,因为连续征战了世锦赛以及全运会两大赛事,疲惫不堪的孙杨得到了短暂的调整假期,并未到黄山参赛,但他的新教练郑坤良却带着一些年轻队员出现在比赛中。本月底,孙杨将在郑坤良的带领下再赴澳大利亚,展开为期一个多月的海外特训。师徒俩已经瞄准明年的亚运会,携手踏上新征程。

  郑坤良接替张亚东主管孙杨

  在不久前的天津全运会男子400米自由泳决赛颁奖仪式上,冠军得主孙杨与一位年轻的教练一起登上了领奖台,共同接受了组委会颁发的金牌。这位年轻的教练就是已指导了孙杨将近3年的国家游泳队教练、36岁的郑坤良。得益于体育总局的全运新政,一直默默无闻在孙杨身后做着贡献的郑坤良才第一次走向“前台”。人们这时才惊讶地发现,孙杨的主管教练已经易人,不再是已经担任浙江体育职业技术学院院长的著名教头张亚东,而换成了年轻教练郑坤良。

  郑坤良、孙杨师徒的长远目标就是在3年后的东京奥运会上取得佳绩,而2022年孙杨的家乡杭州将要举行亚运会,孙杨曾表示过有继续为国征战的愿望。在这期间,还夹杂着光州和福冈两届世界锦标赛,孙杨也不会缺席。按照这个推论,郑坤良和孙杨这对新师徒还有漫长的征程要走。郑坤良对北京青年报记者表示:“东京奥运会自不必说,而那之后的一系列世界大赛是否还要坚持游下去,主要取决于孙杨自身,但我相信只要他有意愿并努力,那个时候他仍会出现在赛场上。”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版