当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
德国前国脚宣布出柜 英名宿赞:他是英超第一个
http://www.workercn.cn 2014-01-09 09:24:03来源: 扬子晚报
分享到:更多

    “我是同性恋”,德国前国脚希策尔斯佩格昨天在接受采访时亲口承认。这位昔日效力于维拉、斯图加特、西汉姆的中场大将引发足坛关注。希策尔斯佩格成为首位曾在英超效力并且出柜的球员,也是德国第一位宣布出柜的(前)顶级球员。

    昨天,已经退役的希策尔斯佩格接受德国《时代在线》专访。这名德国前国脚谈到自己性取向问题,“意识到自己是同性恋,这是一段很漫长,也很艰难的过程。只是在过去的几年,我开始意识到,我更喜欢和男人一起生活。”

    在英格兰、意大利和德国,同性恋并不是什么讳莫如深的话题,也不是多大的问题,至少在更衣室是如此。

    在宣布自己出柜之后,希策尔斯佩格勇敢的行为赢得广泛赞誉。前国家队队友波多尔斯基在推特上写道:“这是勇敢、正确的决定,希策尔斯佩格令人敬佩。”英格兰足坛名宿莱因克尔表示:“希策尔斯佩格勇敢地宣布自己出柜,他是英超的第一个。”《每日电讯报》头牌记者亨利·温特说道:“对希策尔斯佩格表达由衷的敬佩,其他的同性恋球员如果宣布出柜,媒体和公众也会表达成熟的态度出来。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768