当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
中国女排世锦赛分组避开劲敌
黄志阳http://www.workercn.cn 2014-03-12 16:57:57来源: 北京日报 
分享到:更多

  本报讯(记者 黄志阳)北京时间昨天凌晨,国际排联公布了2014年世界女排锦标赛分组抽签结果,中国女排成功避开巴西、俄罗斯、美国等世界强队,与日本队同组。

  第17届女排世锦赛将于9月23日至10月12日在意大利举行,24支参赛队先分成4个小组进行循环赛,各组前4名入围复赛。

  昨天的抽签仪式上,世界排名第5的中国女排落入D组,同组对手包括日本队、比利时队、阿塞拜疆队,另两支球队将是北美及加勒比地区的世锦赛预选赛第3、第5名球队,从目前的实力分析,这两支球队很可能是波多黎各队和古巴队。如此一来,中国女排小组赛主要对手为日本队,出线难度不大。

  值得一提的是,今年世锦赛与仁川亚运会赛程“撞车”,中国女排须作出选择。按照主教练郎平的设想,中国队将以主力阵容参加世锦赛,派出二线阵容参加同期进行的亚运会。

  2010年日本世锦赛,尽管“黄金一代”主力周苏红临战复出,但中国女排在时任主帅俞觉敏的带领下仅获第10,随后队伍转战广州亚运会,实现4连冠。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768