当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
郝伟:有能力和日本队抗衡 为明年世界杯做准备
http://www.workercn.cn 2014-08-22 11:05:03来源: 北京日报 
分享到:更多

  本报讯(记者 高炜)北京时间昨天,据来自2014年仁川亚运会组委会的消息,在亚运会女足比赛分组抽签仪式上,中国队与卫冕冠军日本队、约旦队和中华台北队分在一组。中国队主教练郝伟表示,分组形势很好,中国队不惧怕任何对手,目标是争取最好成绩。

  报名参加今年亚运会女足比赛的共有11支球队,东道主韩国队、上届亚运会冠、亚军日本队和朝鲜队被列为种子队。经过抽签,A组有韩国队、泰国队、印度队和马尔代夫队,B组有日本队、中国队、约旦队和中华台北队,朝鲜队、越南队和中国香港队在C组。根据比赛规程,每个小组的前两名加上两个成绩最好的小组第3名晋级8强,随后8支球队捉对厮杀,直至决出冠军。

  目前,郝伟正带队在沈阳柏叶训练基地集训。昨天的抽签仪式结束后,郝伟第一时间知道了分组结果,他在接受采访时说:“我觉得分组结果很好。在亚洲赛场,我们不惧怕任何对手,碰谁都一样,关键是做好自己的工作。这届亚运会,我们的目标是锻炼队伍,并争取最好成绩,同时为明年的世界杯做准备。”

  今年5月在越南举行的女足亚洲杯上,中国队曾在半决赛中遗憾地败给日本队。此番两队将在亚运会上再度碰面。郝伟说:“日本女足在世界足坛都是顶尖的球队,不过从亚洲杯交手情况看,我们有能力和日本队抗衡。这届亚运会再碰日本队,我们就是要争取战胜她们。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768