当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
韩国亚运只争奖牌榜第2 孙杨广告挑衅朴泰桓
http://www.workercn.cn 2014-09-14 11:24:16来源: 新京报 
分享到:更多

  仁川亚运会韩国代表团日前在首尔成立,借东道主之利,韩国将参加全部36个大项的比赛。1068人的代表团也是韩国亚运会历史上规模最大的一届。成立仪式上,韩国代表团制定了冲击90金、锁定奖牌榜第2的目标。在亚运会历史上,韩国只在1986年汉城和2002年釜山两届亚运会上金牌数达到过90枚,那两次他们同样是东道主。

  【宣言】

  韩国要用优秀成绩安慰国民

  韩国代表团1068人包括831名运动员、177名教练、领队和60位官员。组团仪式有646名队员出席,规模堪比亚运开幕式。

  “我们代表团是历届规模最大的,目标是摘取90枚以上金牌,综合排名第2。”大韩体育会长金正幸致辞称。根据安排,他们将于9月18日进入亚运村。大韩帆船协会会长朴舜浩则表示:“这一年因为大大小小的事,国民的心非常受伤、非常辛苦。希望通过优秀的成绩能给国民带来一点儿安慰。”

  自1982年新德里亚运会开始,中国已连续8届占据金牌榜首位,韩国则在这8届亚运会中有6次位列金牌榜次席,其余两次归属日本。通常情况下,韩国的金牌数约在55到70枚之间。当然,韩国有两次完成了90金目标,但都是在自家完成的。2002年釜山亚运会,韩国拿下历史最好成绩96金;1986年汉城亚运会,韩国获得93金,仅落后中国队1金位居金牌榜次席。那届亚运会,韩国以224枚奖牌超过了中国(222枚),位列第1。

  若想实现90金目标,韩国必须在射击、击剑、跆拳道、保龄球、高尔夫等优势项目上不出现闪失,这些项目可带来45到50金。此外,柔道、自行车、骑马、赛艇、摔跤等也是韩国的优势项目,预计收金25枚左右。其余的夺金点多集中在田径、游泳、体操等项目。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768