当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
孙杨因手伤放弃战接力 教练称不会影响个人项目
http://www.workercn.cn 2014-09-23 09:54:37来源: 北京日报 
分享到:更多

  本报讯(记者 王笑笑)昨天,亚运会游泳项目进行了男子4×200米自由泳接力的争夺,原定出战的孙杨却没有参赛。此前有消息称,孙杨因手指受伤可能退赛,对此他的教练张亚东表示,弟子的伤势不会影响随后在个人项目中争金。

  21日晚的200米自由泳决赛中,孙杨爆冷不敌日本新秀萩野公介,还因触壁失误导致左手大拇指受伤。当晚回到驻地后,孙杨在亚运村医院进行了简单治疗,但由于痛感加重,又前往仁川市正规医院做了进一步检查。经检查,孙杨的伤势不重,只是手指肿胀,进行处理后,他于次日凌晨2时左右返回住地。

  按计划,孙杨本应参加昨天的4×200米自由泳接力。广州亚运会,正是他在最后一棒中完美冲刺,率领中国队首胜日本队,获得该项目金牌。不过,昨晚孙杨并未亮相,新人担纲的中国队也不敌日本队,获得亚军。

  不过,国家体育总局游泳运动管理中心副主任尚修堂称,临时换人并非因孙杨受伤,而是“权衡运动员的报项,综合各方面情况后做出的决定”。

  今晚,孙杨将在400米自由泳决赛中与朴泰桓、萩野公介再争高下。张亚东表示,以弟子的实力和经验,如果足够重视对手,冠军应该不会旁落,“200米我们光瞄着朴泰桓了,400米不会再出现这种情况。”至于孙杨能否参加24日的4×100米自由泳接力,目前尚无定论。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768