当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
孙杨担任第三棒完成反超 压力释放给中国人出气
http://www.workercn.cn 2014-09-25 09:20:33来源: 北京晨报
分享到:更多

  昨晚,仁川亚运会游泳赛场最受关注的当属男子4×100米自由泳接力冠军争夺战,由余贺新、林永庆、孙杨和宁泽涛出战的中国队游出3分13秒47的成绩,打破亚洲纪录并蝉联该项目冠军,孙杨收获个人第二枚金牌。稍早结束的女子200米蝶泳决赛,焦刘洋以2分07秒56的成绩夺冠,成功卫冕。

  悬 半程时还落后

  男子4×100米自由泳接力就是中日两队之争,昨天上午预赛,中国队派出的是郝运、徐祺恒、林永庆和刘俊午的组合,他们轻松获得小组第一,日本队获得另一小组第一。

  晚间的决赛,中国队更换三名选手,派出最强阵容,孙杨出战第三棒,一天前刚刚获得男子50米自由泳冠军的宁泽涛任第四棒。第一棒余贺新到100米交接时,落后日本队0.37秒。第二棒林永庆游到半程时只落后0.32秒。第三棒孙杨奋起直追,在250米时只落后日本队0.06秒,到交接时已反超0.05秒。最后一棒国内最强的短距离自由泳选手宁泽涛锁定胜局。日本队以3分14秒38获得亚军,韩国队以3分18秒44拿到季军。

  爽 孙杨压力释放

  第三棒成功反超日本队,孙杨立下大功,赛后自然是媒体追问的焦点,他表示,被安排在第三棒是因为自己耐力更好,有助于后程超越日本队。“相对来说我的短距离速度差一些,耐力更好。把我安排在后程有助于超越日本。我希望能给宁泽涛多一点优势,因为他的速度在亚洲数一数二。”对于击败日本队后夺冠,孙杨说感觉很爽,“不仅很爽,还给中国人出了口气。”

  另外一位夺冠功臣宁泽涛一上来就是感谢首次合作的三位队友,“今天我们都很棒,他们三个给了我很大的优势,让我的压力不再那么大。今天我们的目标就是战胜日本队,把金牌拿回来。”

  晨报记者 亢雪松

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768