当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
国庆体坛大事:菲尔普斯不消停 亚运争议中落幕
http://www.workercn.cn 2014-10-08 09:03:51来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网10月8日电 在国庆长假这七天里,世界体坛并未放假,而是忙得不亦乐乎。女排世锦赛、中网、体操世锦赛等赛事先后上演,仁川亚运会也在精彩和争议并存中落幕;菲尔普斯先是酒驾然后又暂别泳坛,则为赛事密集的世界体坛增添了一抹“亮色”。

  10月1日 菲尔普斯再度酒驾 女拳手大闹颁奖台

  北京时间1日凌晨,奥运金牌第一人、美国游泳名将迈克尔-菲尔普斯重回体育迷视野,菲鱼因为酒驾在马里兰州巴尔的摩市遭逮捕,这也是他时隔十年之后再次因为酒驾被捕。

  据报道,马里兰州警方30日发表声明称,一名高速巡警当天凌晨1点40分执行任务时发现一辆白色汽车严重超速,这辆汽车当时的时速达到84英里/小时,而那一路段的限速为45英里/小时。警员随即拦下这辆汽车,发现驾车者为菲尔普斯,且属于酒后驾车,该警员随后以涉嫌酒驾将其逮捕。

  2004年,菲尔普斯也曾因酒驾遭到逮捕。他在认罪后被判缓刑18个月,罚款250美元。在当时的庭审中,菲尔普斯曾表示,“我承认自己犯下的错误,我今后的人生都将从中吸取教训。”

  亚运赛场上也有一个“惹事”的,亚运拳击比赛中争议判罚不断,而印度女拳手黛维更是大闹领奖台。黛维认为自己遭受了不公正的判罚,拒绝领取铜牌,她将铜牌取下后直接交给了银牌获得者、半决赛时被判赢了自己的韩国选手朴姬娜。黛维将铜牌挂在朴姬娜的脖子上时说:“这是给你和整个韩国的,因为你只配获得一枚铜牌。”随后,朴姬娜把铜牌还回,黛维干脆把铜牌留在了领奖台上。

  在颁奖典礼结束之后,国际拳击联合会认为黛维的行为让仁川组委会蒙羞,理应受到惩戒。据报道,两天之后事态又有了进一步发展。国际拳击联合会的声明中写道,黛维已经为自己在颁奖典礼上的不当表现做出了道歉。声明中还说,“黛维已经无条件地为自己情绪爆发的行动道歉”。黛维自己也表示,“我非常后悔而且已经道了歉。希望类似的行为不要再发生。”

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768