当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
欧联杯半决赛明开战:意甲双雄为晋级背水一战
http://www.workercn.cn 2015-05-14 07:28:39来源: 扬子晚报
分享到:更多

佛罗伦萨前锋戈麦斯(左),力争帮助球队在主场翻盘。

  北京时间明晨,欧联杯(欧罗巴联赛杯简称)半决赛次回合将上演两场单固焦点赛事:意甲双雄那不勒斯与“紫百合”佛罗伦萨,分别在客场与主场对垒乌克兰超级联赛黑马第聂伯罗、欧联杯卫冕冠军塞维利亚。在欧联杯半决赛首回合中,那不勒斯主场1-1被第聂伯罗逼平,佛罗伦萨客场0-3惨败塞维利亚,因此意甲双雄此番将为晋级背水一战。

  佛罗伦萨首回合三球惨败 状态不佳主场逆转难度大

  佛罗伦萨目前晋级欧联杯决赛的前景非常不妙,毕竟半决赛首回合佛罗伦萨在客场0-3完败给塞维利亚,该队此前欧战客场12场比赛不败的纪录也就此作古。此外,佛罗伦萨在意甲联赛的处境也不妙,该队目前在积分榜排名第5位,仅领先暂列第6的桑普多利亚1分,获得下赛季欧联杯席位也并不稳固。而在上轮意甲联赛中,佛罗伦萨也赢得很惊险,在客场3-2险胜升班马恩波利。因此,以佛罗伦萨目前的状态,想要大比分击败塞维利亚逆转晋级,难度可想而知。

  相反,塞维利亚状态不俗。尽管在上轮西甲联赛中塞维利亚客场1-1战平塞尔塔,不过该队并未派出主力,明显是在为欧联杯半决赛次回合留力。而在欧联杯半决赛次回合,塞维利亚战平对手或者小比分告负,都能确保晋级欧联杯决赛。值得一提的是,塞维利亚近年来在欧联杯中客场出现溃败的情况,还未曾出现。而塞维利亚目前在西甲联赛的近况也不错,如今在积分榜排名第5位,仅落后排名第4。处于欧冠区的巴伦西亚3分,还有希望冲击下赛季欧冠资格赛。

  不过,塞维利亚也存在一定的隐患,那就是主力左后卫特雷穆里纳斯与前场核心雷耶斯将停赛,毕竟两位大将的状态不俗。与此同时,在本赛季西甲已攻入20球的塞维利亚头号前锋巴卡,此战能否出场战佛罗伦萨还是未知数,这给了佛罗伦萨以可乘之机。值得一提的是,塞维利亚主帅埃梅里,目前被AC米兰相中,这无疑会影响心有旁骛的埃梅里率队备战。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×