当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
体育明星频遭抢注:“姚刘李”全中 饲料上印“林丹”(组图)
岳川http://www.workercn.cn 2015-08-20 09:59:43来源: 中国新闻网
分享到:更多

 

  中新网8月20日电(岳川) 在世锦赛一跃晋升为“世界飞鱼”后,帅气的宁泽涛成为了中国体坛“才貌俱佳”的最新代言人。喀山归来,宁泽涛不仅又收获了一大批粉丝,商业价值更是水涨船高。据曝宁泽涛拍摄杂志封面的报价已达70万元,甚至有专家预言,未来5年内他平均每年的商业价值将高达2亿元,有望超越前辈姚明、李娜、刘翔。

  不过在世锦赛前,一些看重“宁泽涛”价值的人就已经动起了脑筋。据媒体报道,日前某报记者登录国家工商局查询商标时发现,“宁泽涛”已经被申请注册为国际商标分类第25类的服装、鞋、帽商标,包含内衣、游泳衣、柔道服、摔跤服、体操服、游泳裤、游泳帽等服装用品,但目前该商标尚未通过申请。该商标申请时间是2014年9月29日,也就是宁泽涛在2014年9月仁川亚运会上为中国收获4枚金牌之后申请的。不过,这一商标注册申请目前还未正式通过。

  据悉,目前申请一件商标的市场价为2000元左右,一旦明星名字的商标注册成功,申请人有可能获得数十倍甚至上百倍的回报。有专业律师表示,由于中国商标法实行申请在先原则,如果申请商标符合商标注册的基本要件,商标局通过初审进入公告后,权利人又没有及时提出异议的话,注册成功的可能性还是非常大的。

  不过按照现实情况,宁泽涛在争议商标申请注册之前已具备一定的知名度。因此即使商标注册成功,只要宁泽涛能够提供足够的证据,也可以向商标评审委员会提出撤销,导致商标无效。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×