当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
奥运男篮半决赛结束 吉诺比利和帕克笑着再见(图)
http://www.workercn.cn 2016-08-19 03:59:35来源: 新京报
分享到:更多

  昨日,法国和阿根廷分别败给西班牙和美国队,无缘里约奥运男篮4强。帕克(图)和吉诺比利宣布结束国家队生涯,退出国际赛场。图/视觉中国

  昨日,法国和阿根廷分别败给西班牙和美国队,无缘里约奥运男篮4强。帕克和吉诺比利宣布结束国家队生涯,退出国际赛场。图/视觉中国

  奥运会男篮1/4决赛,美国和西班牙晋级四强,他们分别击败了阿根廷和法国。这两场比赛结束后,阿根廷的吉诺比利和法国的帕克宣布结束国家队生涯,退出国际赛场。作为效力于马刺的队友,吉诺比利和帕克同时做出这样的决定并不奇怪。这两位各自国家篮球的代表人物,他们的NBA比赛也是看一场少一场了。

 

  帕克

  打灯变线 不留遗憾

  吉诺比利告别了国际赛场,他在马刺的队友帕克也告别了国际赛场。

  在法国67比92不敌西班牙无缘奥运会四强后,帕克宣布了退出法国国家队的决定:“感谢我的队友、教练以及法国篮协,和你们一起的这些年非常自豪。我还要感谢那些一直支持我的法国篮球迷,这真的是一次美好的冒险。”

  帕克之于法国,就如同吉诺比利之于阿根廷,其重要性不言而喻。与西班牙的比赛结束后,帕克表示:“我感觉这个晚上的西班牙就像是马刺,而我则效力于另外一支球队。”最后一场国际比赛,败在了一支打法像自己所效力俱乐部的球队,这也算是无话可说。当然,对于帕克本人来讲,这多少还是无情了些。

  其实,在今年早些时候,帕克就已经宣布,里约奥运会将是他最后一次为法国队而战。奥运会征程结束,他没有改变决定,国家队生涯终结。

  “帕克是法国篮球历史上最好的球员,我不希望他以这样的方式离开。”法国队主教练文森特·科莱特表示。

  什么样的方式?没有奥运会冠军?这已经不重要了。事实上,除了奥运会没有取得成功,帕克在法国队的生涯还是很精彩的。尤其是在欧洲范围,他带领球队取得了不俗的战绩。4次欧锦赛之旅,帕克拿到了一次冠军、一次亚军和两次季军。而且,他还是欧锦赛历史上的得分王。

  作为马刺GDP三巨头的一员,帕克是那种你从来不会认为他是不可或缺的球员。可是,当他真正不在的时候,你又会觉得他原来是如此不可或缺。下赛季的马刺,退役的邓肯还会出现在主场球馆里,但他将会穿着西装。吉诺比利还会打一个赛季,极有可能是最后一个赛季。对于帕克来说,他的马刺生涯将进入全新的时代,因为他身边的带头大哥变成了莱昂纳德和阿尔德里奇。

  从法国队退役,也可以看成是帕克准备角色转换,他想把所有的精力都贡献给马刺,心无旁骛。

  甚至,在奥运会赛场,帕克就已经开始维护下赛季马刺的更衣室关系了。与西班牙的比赛结束后,他在更衣室里见到了大加索尔。这两人,下赛季将共同穿着马刺球衣,对抗强大到令人发指的勇士。两人约定好了,奥运会的输赢放到一边,回到圣安东尼奥之后再聚。

  热爱美食、红酒、音乐的帕克,是一个随和友善的家伙。其他球星接受采访后,都不喜欢和记者合影,他倒好,会主动拉着记者拍一张。喜欢北京烤鸭的法国小跑车,国际赛场会怀念你的。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×