当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
游泳世界杯北京站开赛 首日中国队收获4金5银6铜
http://www.workercn.cn 2016-09-30 22:51:59来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京9月30日电 (邢翀)2016游泳世界杯系列赛北京站比赛于30日开赛,中国选手徐嘉余、朱梦惠、侯雅雯夺得金牌;在男女4乘50米混合泳接力项目中,中国队再添一枚金牌。

  在男子100米仰泳的比赛中,徐嘉余以50秒22的成绩夺得冠军;女子50米自由泳中,朱梦惠以24秒00成绩打破世界青年纪录夺冠;而在女子800米自由泳,侯雅雯以总成绩8分16秒81的成绩夺得金牌;在男女4乘50米混合泳接力中,徐嘉余、史婧琳、陆滢、余贺新以1分40秒12的成绩再为中国队夺得一枚金牌。

  傅园慧此次比赛均以副项报名,并没有参加其强项仰泳。赛前她曾表示,对进入决赛并没有多大信心。但在女子50米自由泳比赛中,她以25秒04总排名第三的成绩进入决赛,并在决赛中以25秒05排名第七。傅园慧赛后坦言,自由泳竞争十分激烈,对自己在副项上的表现也较为满意。

  在其他项目上,中国选手也表现亮眼。在女子项目上,50米仰泳中,刘湘夺得银牌,程海花夺得铜牌;50米自由泳中,唐奕夺得铜牌;100米蝶泳中,中国名将陆滢获得银牌;200米自由泳中14岁小将艾衍含夺得银牌,张雨霏摘得铜牌;200米仰泳中,徐卉一夺得铜牌;800米自由泳中,李冰洁夺得银牌。

  在男子项目上,男子50米蛙泳李响夺得铜牌;男子100米混合泳,汪顺夺得银牌;男子400米自由泳,邱子傲摘得铜牌。

  在其他国家选手中,匈牙利名将霍斯祖夺得三金(50米仰泳、200米自由泳和200米混合泳);男子200米蝶泳中,南非名将勒克洛斯夺得金牌。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×