当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
NBA本周重燃战火 阿杜表现成最大悬念(图)
http://www.workercn.cn 2016-10-24 01:44:15来源: 北京晨报
分享到:更多

  经过一个热闹喧嚣的休赛期,2016-2017赛季NBA常规赛将于北京时间10月26日重燃战火,科比、邓肯、加内特三位大咖相继退役,杜兰特改换门庭转投金州勇士,克利夫兰骑士留住多位夺冠功臣,新赛季总决赛恐将又是这两强的厮杀,相比这些已知,新赛季还有一些未知悬念引人关注,例如,因转会而遭猛烈攻击的杜兰特能否打出实力表现回击批评者,组成四巨头的勇士能否从骑士手中抢回总冠军,库里和勒布朗·詹姆斯谁能成为新科MVP……

 

  最受瞩目球星:杜兰特

  耿直boy投敌“抱大腿”

  其他候选:易建联

  作为休赛期最大新闻的制造者,也是勇士队终极五小阵容的补强“秘方”,凯文·杜兰特新赛季的一言一行、一举一动,都被放在了显微镜下,支持者在期待他的爆发,批评者则等着收集“证据”。作为当年曾嘲讽勒布朗·詹姆斯转投热火组三巨头的耿直boy,杜兰特却效仿了自己曾经不齿的行为,外界对他的抨击远甚当年对詹姆斯的批评。

  对杜兰特和勇士队而言,似乎不夺冠就是失败。夺冠的前提,是杜兰特要融入勇士队的体系,从季前赛来看,“死神杜”正在转向“体系杜”,进攻端他依旧手感火热,前四场季前赛杜兰特三分球18投11中,命中率61.1%,远超克莱·汤普森的31投14中(45.2%)和库里的25投8中(32%)。同时,杜兰特还是一个优秀的防守者,为勇士队五小阵容承担了不小的防守压力。短暂磨合的效果还需常规赛来检验,杜兰特的表现直接影响着勇士队的成绩,而勇士队能否夺冠似乎又是评定杜兰特下赛季是否成功的标准。除了新闻人物杜兰特,新赛季还有一位球员颇受关注,尤其是对中国球迷而言,他就是时隔四年重返NBA的中国男篮核心易建联。新赛季他能否在重建中的湖人队有所表现令人期待。

  最受瞩目球队:金州勇士

  能否抢回总冠军奖杯

  其他候选:洛杉矶湖人

  杜兰特的到来,为上赛季丢掉总冠军的勇士队打了一针强心剂,同时,也为这支上赛季打出73胜的球队带来前所未有的压力。似乎只有重夺冠军,才不算失败,否则,等待他们的将是无尽的嘲讽。

  杜兰特虽是小前锋,却有着中锋般的身高,后卫般的运球,分卫般的强投能力,他的加盟对勇士的确是极大的火力补充,不过勇士也面临着球权分配的问题。队伍阵容再强,火力再充沛,也必须有个支配球的,库里、杜兰特、汤普森都是一等一的投手,谁是主攻,勇士主帅科尔面临着“甜蜜的烦恼”。一旦勇士解决了球权分配这一杜兰特入队磨合问题,他们的实力将令骑士胆寒。杜兰特能令勇士本就犀利的无球进攻更犀利,他的持球强攻能力更是这支勇士最紧缺的。如果上赛季总决赛巴恩斯的位置上站的是杜兰特,骑士还会疯狂包夹库里吗?即使骑士继续包夹库里,杜兰特会像巴恩斯那样空位命中率连3成都不到吗?杜兰特在被贴防时三分命中率依然达到38%,比巴恩斯高出接近20%。

  科比退役后湖人队面临重建,前勇士队助教、原湖人队旧将卢克·沃顿出任新帅,加之拉塞尔等新人的崛起,新赛季的湖人队的确值得关注。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版