当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
CBA第15轮 上海加时险胜山东 登顶积分榜
http://www.workercn.cn 2016-12-10 00:11:03来源: 新华社
分享到:更多

  新华社上海12月9日电(记者郭敬丹)9日晚,2016—2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第15轮的比赛中,上海大鲨鱼主场对阵山东队,双方在这场胶着的比赛中打入加时,最终上海男篮以113:111艰难战胜山东队,并来到积分榜榜首的位置。

  双方在常规赛历史上共交手40次,各取下其中的20胜。山东队小外援普莱斯在上个赛季曾效力上海男篮,本场比赛是他的新赛季首秀。

  上海队派出张兆旭、刘晓宇、弗雷戴特领衔的首发阵容。首节伊始,翟逸连得5分。接着,弗雷戴特、曾文鼎在内线也接连得分,翟逸的第二记扣篮逼迫山东队叫停了比赛,随后翟逸罚球命中,大鲨鱼建立起两位数的领先优势。首节比分22:9,上海大鲨鱼用严密的防守将对手的得分限制在了个位数。

  第二节,山东队状态提升大力反扑,用不到7分钟拿下了25分,将比分追至34:35,上海队叫了暂停。之后,上海队对山东队双外援的防守显得不够,自己外线手感也依然偏冷,山东队将比分扳成41平,并以45:44将比分反超结束了上半场。

  第三节伊始,山东队连得6分,好在亚布塞莱、卢伟在外线接连命中4记三分球帮助上海队缩小了分差,弗雷戴特打成的“2+1”将比分实现反超。接着,上海队打出一波16:2的小高潮,但山东队依然顽强,用连续的两记三分球将比分追平,双方以77平的比分进入第四节。

  末节,上海队打出一波7:0的小高潮,随后双方比分仍在紧咬,身体对抗也十分激烈。最后3分钟,双方战成95平。比赛剩下14秒时,上海队101:100领先。最后弗雷戴特两罚一中,上海队犯规将山东队送上了罚球线,尽管两罚全失,但山东队成功的补篮将比分追至102平,比赛进入加时。

  加时赛中,弗雷戴特和普莱斯在三分球上你来我往,两队比分交替上升。最后,张兆旭抢下关键篮板球,两罚一中后上海队取得113:111的领先,并将此比分保持到了终场哨响。

  全场比赛,弗雷戴特贡献47分,投进7个三分球并拿下全场最多的17个篮板。山东队普莱斯砍下41分。

  11日,上海大鲨鱼将主场对阵天津男篮。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×