当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
足协或欲起诉某转播商拖欠费用 将诉诸法律保护
http://www.workercn.cn 2017-04-20 09:59:42来源: 搜狐体育
分享到:更多

  由于乐视在经营中陷入困境,公司在版权费用支付上也出现了困难。根据最新的消息,乐视拖欠了女超联赛大约一千万元的冠名和媒体版权费用,尽管中国足协进行了积极的沟通,但是乐视始终没有支付这笔费用。无奈之下,中国足协不排除用法律的手段维护自身权益,以尽快讨要到欠款。

  2015年年初,中国足协对女超联赛发出招标公告,2015年3月6日,中国足协官方网站正式对外发布公告称,乐视体育获得从2015赛季起未来5个赛季中国女足超级联赛全球独家媒体版权,未来5个赛季女超联赛、女甲联赛的冠名赞助销售权,以及女超联赛的商业开发权,并负责全部赛事信号制作,而这标志着中国足协与乐视的首次携手。

  对于与女超联赛的携手,乐视方面也是十分重视,乐视体育CEO雷振剑强调,“公司支持女超联赛,真正让联赛受益,让队员受益,也让球迷受益,最终促进中国女足事业的长远发展。”遗憾的是,此后乐视体育陷入经营困境,雷振剑也不得不承认,“在乐视体育成立两年多的时间里,都是用高速、野蛮的方式去成长,而忽略了经营管理、组织能力上面的短板。”

  实事求是的说,乐视初期经营女超还是不错的。过去的几个赛季,女足联赛的发展遭遇了瓶颈,并缺乏成熟的商业开发,甚至一度遭遇停赛和没有电视转播的尴尬局面。乐视接手后,首赛季播出31场女超联赛比赛,均场访问数量超过20万,单场最高访问数量超过30万。另外他们还为上海五星体育、北京体育频道、江苏体育等8家地方电视台输出电视转播信号。

  不过,尽管乐视有着庞大的野心,一度也是体育产业的明星公司,但是公司并没有与之相匹配的业务能力和资金供应,这最终使得公司陷入困境。今年,乐视体育与亚足联和中国足协终止了世界杯预选赛12强赛、亚冠和中超新媒体独家播出权,现与中国足协的合作项目就剩下女超联赛媒体版权和冠名。

  对于财大气粗的中超联赛来讲,千万级别的费用似乎不值一提,但是如今对于乐视来讲,却很难掏得起这笔费用。对此,中国足协也是十分无奈,由于长时间催款未果,中国足协不排除用法律的手段维护自身权益,以尽快讨要到欠款。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版