当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
游泳世锦赛今日打响 布达佩斯或见证新巨星诞生(组图)
http://www.workercn.cn 2017-07-14 01:37:20来源: 中国新闻网
分享到:更多

孙杨期待揽下三金 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 韩海丹 摄

  孙杨期待揽下三金中新社记者 韩海丹 摄

  中新网北京7月14日电(岳川) 2017年布达佩斯世界游泳锦标赛将于北京时间14日拉开帷幕。本届游泳世锦赛设跳水、游泳、花样游泳、水球、公开水域、高台跳水等六个大项,是进入东京奥运周期以来的首次泳坛大赛。

  在两年前的喀山游泳世锦赛上,中国队共斩获15枚金牌、10枚银牌及10枚铜牌,名列奖牌榜首位。里约奥运会后,各支国字号队伍均出现了不同程度的人员变化,因此本届世锦赛,中国队在多个大项中派出了以老带新的参赛阵容,以期在保持竞争力的同时,也为2020年东京奥运会挖掘有潜力和发展前途的年轻运动员。

  四位奥运冠军坐镇梦之队

  素有“梦之队”之称的中国跳水队在首个比赛日中便将亮相。喀山世锦赛,跳水梦之队独揽十块金牌。虽然在里约奥运会后,吴敏霞、陈若琳等功勋老将宣布退役,但此番出征布达佩斯,中国跳水队中仍有施廷懋、陈艾森、曹缘和任茜四位奥运冠军压阵,整体实力依旧强大。

陈艾森近年状态火热 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' ></table>中新网</a>记者 杜洋 摄

  陈艾森近年状态火热中新网记者 杜洋 摄

  其中,曹缘和陈艾森将分别在男子三米板和十米台上挑起大梁,均是参加单、双人两个项目的争夺。与陈艾森同为里约奥运双冠王的施廷懋将力争卫冕女子三米板的金牌,她在本赛季表现出色,四站系列赛全部夺冠。值得一提的是,除顶替连婕参加混双10米台外,中国首位“00后”奥运冠军任茜还将兼顾女子单人和双人10米台两项比赛。

  赛程显示,任茜将在匈牙利当地时间15日下午出战男女混双10米台,16日完成女子双人10米台预赛和决赛,休整一天后出战女子单人10米台的比赛。虽已贵为奥运冠军,但对于只有16岁的任茜而言,如此密集的赛程仍是一大考验。任茜也表示,身兼三项对体能的挑战很大,希望自己能够在赛场上把平时训练的水平发挥出来。

  在本次跳水队的大名单中,除众位世界冠军外,昌雅妮、练俊杰、陈艺文等小将也将在本届游泳世锦赛上迎来首秀,他们的表现同样值得期待。比如昌雅妮,在吴敏霞退役后,她与施廷懋搭档双人三米板,在本赛季的系列赛中横扫四金。在布达佩斯,跳水梦之队仍将是金牌大户。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版