当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
世界女排总决赛今日打响 中国队今晚迎战全新巴西
http://www.workercn.cn 2017-08-02 14:46:48来源: 北京晚报
分享到:更多

  今晚,中国女排将在南京举行的2017年世界女排大奖赛总决赛中迎战全新换血后的世界劲旅巴西女排,中巴女排对决一直以来就是球迷关注的焦点。

  “朱袁张”

  攻击组合亮相

  此次,中国女排执行教练安家杰已经舍弃了几名球员,他也公布了征战总决赛的14人名单,朱婷、袁心玥、张常宁组成的“朱袁张”最强攻击组合将有望首发登场。

  伤愈归队的张常宁和刁琳宇入围14人名单,二传手姚迪和主攻手王云蕗则无缘大名单。尤其是姚迪曾是2013女排U23世锦赛冠军,也是曾经国青队时朱婷的队友。今年,姚迪从瑞士女排精英赛开始,就被作为二传位置主要培养对象,然而其表现的确不佳,目前只能暂时被安家杰舍弃。

  由于比赛对手是巴西女排,安家杰不排除今晚开场就派出最强首发阵容,她们是二传手丁霞、主攻手朱婷和张常宁、副攻手袁心玥和高意、接应二传手龚翔宇和自由人林莉,“朱袁张”攻击组合亮相。

  巴西女排变化很大,虽然她们平均身高有所降低,但快速多变、立体进攻、防守细腻、技术全面的特点依然如故。在之前大奖赛分站赛中,埃迪娜拉、萨玛利亚、娜塔莉亚等球员的发挥相当出色,主教练依然是名帅吉马良斯。可以说,中巴女排交锋的确令人期待。

  朱婷手腕伤病无大碍

  昨晚在赛前新闻发布会上,中国女排执行教练安家杰表示,朱婷手腕伤病无大碍,比赛不会受到影响。中国女排队长朱婷说:“我的伤病不严重,身体也慢慢地恢复,希望总决赛能打出自己最好的感觉。”

  大奖赛总决赛既要练兵,同时也要取得佳绩,因为这是我们的主场,这将是执行教练安家杰和中国女排经受考验的一周。队长朱婷跟随安家杰依次出席了发布会,而朱婷也是广大球迷最关心的球星。自从回到国家队,朱婷身体就处于恢复阶段,而并非是最佳状态,比赛也是打打停停。总决赛不知道朱婷能否恢复最佳状态,而且有关她的小伤恢复程度也是球迷关心的焦点。

  安家杰表示,一切都在按部就班的计划中,从大奖赛第一站比赛开始,我们希望朱婷能在总决赛时调整出相对比较好的状态,朱婷也确实在慢慢地恢复,现在她的状况良好。在土耳其联赛期间,朱婷手腕受伤,之后经常会出现阵痛,对于她的手腕伤病,安家杰表示会在总决赛结束后,进行系统康复。安家杰说:“朱婷的手腕伤病属于慢性伤病,基本是处于偶尔打一下然后疼一两分钟的状况,正常比赛不会受到太大影响。等总决赛结束,我们会找合适的时机进行康复。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×