当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
田径世锦赛奖牌积分同获第五 中国队收获历史第二佳绩(图)
http://www.workercn.cn 2017-08-14 14:48:39来源: 北京晚报
分享到:更多

  女子50公里竞走比赛中,中国选手尹航和杨树青分别以4小时8分58秒、4小时20分49秒的成绩获得银牌和铜牌。图为杨树青冲向终点。新华社发

  为期10天的伦敦田径世锦赛今天落下帷幕,在最后一个比赛日,中国军团掀起了争牌的高潮,金、银、铜奖牌全部都有收获。最终中国队在本届比赛中收获2金3银2铜,总积分81分,在奖牌榜和积分榜都位居第五位,同时也收获了中国队在世锦赛上的历史第二好成绩。

  女子20公里竞走 蝉联冠军

  虽然大满贯得主刘虹缺席,但伦敦田径世锦赛女子20公里竞走的金牌没有旁落:21岁的中国小将杨家玉在最后的直道冲刺中击败了中国队的老对手墨西哥人冈萨雷斯,以1小时26分18秒的成绩获得冠军。吕秀芝在终点前领到第3张红牌,没有成绩。

  中国队此次在女子20公里竞走上派出三名年轻队员参赛。今年24岁的吕秀芝是里约奥运会女子竞走20公里铜牌、2015北京世锦赛银牌得主。本赛季她走出1小时26分28秒,排名世界第四。22岁的王娜和21岁的杨家玉本赛季也都有着稳定表现。

  中国选手与冈萨雷斯以及里约奥运第四、意大利人帕尔米萨诺一直处于第一集团,直到进入后半程,选手之间差距开始拉开。15公里时,已经形成了杨家玉、吕秀芝、冈萨雷斯三人领跑队伍。到了最后5公里,两名中国选手紧紧夹击冈萨雷斯,三人几乎齐头并进。

  最后2公里处,杨家玉开始提速,冲到最前,吕秀芝则紧随冈萨雷斯身后,之后三人均开始加速。最后1公里,吕秀芝成功超越杨家玉和冈萨雷斯,占据第一位,这时裁判突然出了一张红牌,吕秀芝的速度明显慢了下来,又被冈萨雷斯超越,杨家玉仍保持微弱领先。距离终点只剩20米时,主裁判走上赛道拦住吕秀芝,又出示了一张红牌,吕秀芝累计3张红牌被罚下。领先的杨家玉保持住优势,率先冲线,以1秒险胜冈萨雷斯。

  获得自己第一枚世锦赛金牌,并走出个人最好成绩,杨家玉看上去疲惫多于兴奋。她坦言,最后冲刺时还是很恐惧冈萨雷斯,怕超不过她。“最后真的是用尽全身力量去拼了。”谈及吕秀芝最后的红牌,杨家玉连说遗憾。“训练和生活上秀芝姐对我照顾很多,之前还想三人包揽前三,真是太遗憾了。” 吕秀芝情绪低落,一直低着头,流下了泪水。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×