当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
朱婷领衔 中国女排出征世锦赛预赛
http://www.workercn.cn 2017-09-19 07:43:02来源: 成都日报
分享到:更多

  中国女排昨天出发前往哈萨克斯坦阿拉木图参加2018年世锦赛亚洲区预选赛,这也是中国女排本赛季的最后一项赛事。中国队将于明天首战斐济队。

  2018年女排世锦赛目前已产生11支参赛队伍,分别是;东道主日本队,卫冕冠军美国队,通过欧洲区预选赛出线的俄罗斯队、塞尔维亚队、土耳其队、意大利队、阿塞拜疆队、德国队、荷兰队、保加利亚队,南美锦标赛冠军巴西队。剩余13支队伍将分别是:亚洲区预选赛A组冠军、亚军,B组冠军、亚军;中北美及加勒比地区预选赛A组冠军、亚军,B组冠军、亚军,C组冠军、亚军;南美洲预选赛冠军,非洲锦标赛冠军、亚军。本届女排世锦赛亚洲区预选赛将于9月20日至24日举行,共10支队伍获得参赛资格,分成A、B两组进行。A组包括中国队、哈萨克斯坦队、中国台北队、澳大利亚队、斐济队,比赛将在哈萨克斯坦进行;B组包括韩国队、泰国队、越南队、伊朗队、朝鲜队,比赛将在泰国进行。比赛采用单循环制,小组前两名获得2018年世锦赛参赛资格。

  中国队本次比赛基本以大冠军杯赛冠军班底组建,仅在个别位置做了调整,参加了全运会女排青年组决赛阶段比赛的解放军队副攻高意、山东队接应钱靖雯此次将随队出征,天津队二传姚迪、江苏队副攻王辰玥则回归地方队。

  在中国女排出征的同时,中国排协昨天在官网公布新一期女排集训名单,此次集训时间为9月26日至10月14日,此次集训主要是为了进一步考察年轻运动员,因此大名单中有不少新面孔,朱婷、林莉、颜妮、曾春蕾等名将将缺席本次集训。

  亮点

  中国女排欲打造二传“双保险”

  此次出征世锦赛亚洲区预选赛,中国女排执行教练安家杰只带了两名二传,在姚迪因伤回到天津女排后,此次资格赛刁琳宇有望上位。在新奥运周期,中国女排在二传位置上要打造一对“双保险”。

  不久前的大冠军杯赛上,刁琳宇随队拿到了冠军,这是她职业生涯第一个世界冠军,之前她曾获得联赛冠军和全运会冠军。中国女排回到北京集训时,刁琳宇受到安家杰多次特训。在姚迪已经离队的情况下,23岁的刁琳宇被重点培养。这次资格赛对手水平有限,考虑到丁霞一直带伤作战,因此安家杰很可能会让刁琳宇主打,丁霞压阵。对刁琳宇来说,这是争取上位的好时机,如果能在资格赛上有出色表现,她就有机会坐稳女排二传第一替补的位置。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×