当前位置:中工网体育频道热点新闻-正文
英意“领头羊”对决 看谁火力更猛
http://www.workercn.cn 2017-10-17 14:53:12来源: 北京晚报
分享到:更多

  要问新赛季五大联赛哪两支球队攻击力最猛,无疑要数英超和意甲的“领头羊”曼城与那不勒斯。而北京时间明晨,欧冠小组赛F组的焦点大战,曼城和那不勒斯就将在伊蒂哈德球场狭路相逢。看看谁是最猛火力,这场比赛将比出高下。

  火力太猛 两队八轮进55球

  曼城近来在欧冠和英超两线作战成绩辉煌,其中欧冠小组赛取得两连胜,进6球失0球,英超7胜1平进29球失4球,高居积分榜首席。那不勒斯则在意甲赛场豪取八连胜,进26球失5球,领跑积分榜。可见,这两队的状态都处在巅峰。上周六曼城以7比2战胜了斯托克城,将前8轮总进球数提升至29球,场均3.62球,追平了埃弗顿在英格兰顶级联赛123年前的纪录!那不勒斯上周客场1比0力克劲敌罗马,前8轮打进26球,场均3.25球,是欧洲五大联赛场均进球第二多的球队(暂居第三的巴黎圣日耳曼场均3.22球)。欧冠赛场,曼城前两轮全胜,进6球且1球不失,而那不勒斯则是一胜一负,进4球丢3球,此役要力争从客场抢分。

  十分相似的是,这两队都已涌现出了强大的射手群:曼城有阿圭罗(6球)、热苏斯(6球)、斯特林(6球);那不勒斯则有默滕斯(7球)、卡列洪(4球)、因西涅(3球)。两队的中场组织能力都非常出众,都有擅长传球的高手:曼城有德布劳内和大卫·席尔瓦,这两人的助攻都是5次;那不勒斯则有因西涅、古拉姆,他们的助攻分别是4次和3次。

  曼城和那不勒斯又分别是各自联赛失球第二少和最少的球队,可见这两队构建了较完善的防守体系。曼城是以攻为守,打法更进取、更积极;那不勒斯则攻守更加平衡。

  未战先输 主席带头示弱

  那不勒斯新赛季以8战全胜的骄人战绩领跑意甲,将尤文图斯和国际米兰压在了身下。如今到了欧冠,他们可以与英超领头羊掰一下手腕。

  不过在展望周中这场意甲英超领头羊的巅峰对决时,那不勒斯老板德劳伦蒂斯却显得非常低调,甚至有意示弱。

  在接受《米兰体育报》采访时,那不勒斯老板说:“对曼城的欧冠?我认为我们有些球员应该在这场比赛轮休,因为与国米的比赛就在本周末,那场比赛也很重要。”

  在8月欧冠小组赛抽签后,瓜迪奥拉曾盛赞那不勒斯是欧洲最强的3支球队之一,对此,德劳伦蒂斯认为这是瓜帅在玩心理战:“瓜迪奥拉的称赞?那的确让我很在意,如果瓜帅这样说是想让我们的球员失去专注度,我不会喜欢。他是一只狡猾的老狐狸,他知道自己球队的实力,对我们来说,这个客场是一场几乎不可能赢的比赛!但我们会在那不勒斯等着他们(欧冠第4轮)。”

  从对阵双方目前表现来看,曼城确实在那不勒斯之上,他们已经接近当年巴塞罗那全盛期的水平。不过,那不勒斯老板德劳伦蒂斯此举有意大玩心理战。

  最强对决 瓜帅很有信心

  不过对于德劳伦蒂斯的言论,瓜迪奥拉的回答就两个字——“不信”。那不勒斯认为他们将与本赛季欧洲最强俱乐部对决,而瓜帅也表示那不勒斯是欧洲最好球队之一。瓜帅谈到即将到来的比赛时自信地说:“我很确定,这场比赛会非常精彩。那不勒斯不是一支只会等待的球队,比赛中将会有高位压迫,他们也有能力去保持出色的阵型,特别是在中场,有3名球员的运动能力很强。但我们是时候让那不勒斯看看我们有多强大了。” 瓜帅表示,“我会告诉我的队员那不勒斯有多棒,就像我告诉他们顿涅茨克矿工有多棒一样,我很高兴有机会面对这样强大的对手。那不勒斯有很好的进球感觉,我们需要在防守端做得更好。”

  由于阿圭罗此役首发的可能性不高(肋骨伤势恢复后,尚未达到征战全场的要求),曼城此役极有可能继续排出萨内、热苏斯以及斯特林的三叉戟组合,而在那不勒斯这边,卡列洪、默滕斯以及因西涅组成的前场组合也极具威力,其中默滕斯刚入选了《法国足球》杂志一周前评出的金球奖候选人名单,曼城这边入围的则是近期助攻如神的比利时天王德布劳内。

  本报记者 刘大伟 J190

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×