当前位置:中工网体育频道体育健身-正文
一个月运动减肥计划 日常简单瘦身
http://www.workercn.cn 2014-09-01 14:50:40来源: 中工网综合
分享到:更多

    减掉脂肪1公斤,身材大不同

    减重1公斤不难,可是如果减的是脂肪那可不能轻视了!脂肪每减少1公斤,就需要消耗7000卡的热量,那么1个月里每天就要消耗230卡,相当于以时速6公里的速度步行1小时。

    当然,如果每天消耗100卡,周末加强一下,每周合计能消耗1000卡的话也已经很不错。

    另外,如果太忙没法持续步行1个小时的话,可以每天走30分钟,然后再做30分钟的建议伸展运动。同时,步行也要注意姿势,不是随便走走这么简单,腰背要挺直,全身肌肉都激活起来,迈步时注意双腿的动作,步速加快并保持匀速地走路。

    1个月运动减肥计划· 通勤篇

    1、上下班多走一个站(6公里的时速大概步行15分钟)

    上下班的时候,如果是坐公交地铁的话,不妨少坐一个站,然后以步行代替;如果公司很近,那么就绕远路来锻炼吧!路程大概15分钟即可,早晚各一次,一天也能走30分钟!

    2、爬楼梯8分钟

    以每分钟爬2级得速度,充分活用公司与住宅的楼梯,爬8分钟的效果就跟步行15分钟的一样!

    3、做简易伸展动作20分钟

    不想出外在家就伸展全身吧,早上起床后与睡前进行,每做20分钟就相当于步行15分钟,如果想效果更好,那么就多做一些活动肩胛骨的动作。

    1个月运动减肥计划 · 居家篇

    1、步行30分钟

    去超市买东西的时候,尽量绕远一点,同时双手提着购物袋,随着重量的增加,运动强度也会随之上升哦!

    2、做家务20分钟

    平时洗洗衣服,擦擦桌子也能减肥,春节前不是要大扫除吗,其实大扫除也很减肥哦!特别是有意识地收紧全身肌肉,动作的幅度尽量拉大,热量的消耗力十分强大!

    3、做简易伸展动作20分钟

    同样早晚拉伸一下筋骨也是可以有效消脂,比起做强度大的运动,伸展运动能更好地锻炼肌肉,并使硬化的肌肉恢复柔韧与弹性。

    简易伸展运动

    1、双腿张开至与肩同宽地站立,腹部与臀部的肌肉收紧,双臂往上伸展,手掌向前打开,拇指与食指互相触碰,全身的重心落于两脚之间的中点上。

    然后双臂屈肘,下臂落于后脑勺,但保持手肘高度不变,同时双膝往内收拢,全身依然站直,保持数秒后恢复,重做20次。

    2、同样双腿微微展开站立,步幅与肩同宽,腰背挺直,腰腹收紧,肩胛骨后仰,令双臂向下屈肘打开,手腕举至与肩同高,手掌打开向前。

    保持站立姿势,左右手肘往腰侧收拢,令手肘贴紧侧腰,保持数秒后恢复,重做20次。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768