当前位置:中工网体育频道体育健身-正文
“328运动新模式”倡导科学职场健身气功
http://www.workercn.cn 2017-03-21 15:05:03来源: 中国体育报
分享到:更多

  每周三天、每天两次、每次八个动作,“328运动模式”提倡简单科学的健身方式,让奔波忙碌的人群有效利用碎片化时间,随时随地健身。“328运动新模式”公益推广活动3月19日在京启动。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平、总局体育科学研究所副所长冯连世、健康猫运动健康产业平台创始人兼CEO杨骅力等出席活动。活动现场进行了职场太极、瑜伽、徒手健身、健身气功八式等展示。中国健身气功形象大使赵文卓、中印瑜伽大会形象大使母其弥雅等嘉宾分享了各自的健身心得。

  常建平说,《“健康中国2030”规划纲要》的发布与实施,再次掀起了全民健身的热潮,与此同时积极引导大众科学健身依旧是重要课题。“328运动模式”公益推广活动是全民健身与全民健康深度融合的一种具体实践方式,目的是引导百姓更加科学地健身,进而服务健康中国建设。

  冯连世认为,全民健身已经上升到国家战略,全民健身与全民健康高度融合,全社会已经形成了科学健身的理念与共识,大众对科学健身的要求和热情空前高涨,但是目前在全民健身的推广过程中也面临着诸多问题。大量的研究表明,生活方式是影响健康的主要因素,经常参加体育锻炼是遏制慢性疾病发生的有效手段。我们支持“328运动模式”公益活动,就是希望倡导并推动每个人进行每周运动三天、每天两次、每次八个动作的有效活动,充分利用零碎时间,随时开启量化且有效的体育锻炼,让我们的运动健身更加随时化和科学化,让我们的生活方式变得更加健康。

  “328运动模式”的核心理念是“运动很简单,就是328”。每周运动三天,有助于运动后机体的恢复;每天两次,保证一定的运动密度和强度,通过运动对机体产生的良性刺激,进一步促进人体的新陈代谢功能;每次八个动作,通过7个动作调动身体各大主要肌肉群活动,使全身得到锻炼,保证一定的运动量和运动强度,加上1个放松动作,通过相对轻松、舒缓的整理运动,缓解和消除疲劳,加速人体机能恢复。这些动作选取自健身气功、太极、瑜伽、徒手健身等运动项目。

  现场表演的健身气功从八段锦、易筋经、马王堆导引术等多种功法中选取了八个动作,并进行了重新组合,可缓解颈、肩、背部等部位因久坐等原因产生的不适,让健身、养生随时随地。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版