当前位置:中工网体育频道体育健身-正文
河南新增一家“航空特色”省级青少年体育俱乐部
http://www.workercn.cn 2017-04-17 13:48:18来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者余嘉熙韩纪钦)4月16日上午,位于郑州市惠济区北部黄河岸边的郑州仙客来坊度假园区内,由河南省体育局,省教育厅联合命名的一家具有航空特色的省级青少年体育俱乐部正式揭牌。

  据介绍,此次的项目承接单位郑州仙客飞行运动俱乐部占地1200亩,是一家地理位置优越、自然环境优美,集休闲、度假、观光、体育健身、农耕体验等为一体的综合型示范园区。目前园区内已经建成的项目有:青少年航空科普区、青少年模拟飞行室、青少年无人机培训中心、瑜伽房、游泳池、马术训练场等。在建的项目有:高等级青少年轮滑运动场、青少年足球场、篮球场、排球场、青少年户外拓展训练基地等。此外,俱乐部尚有与之相配套的园林餐厅、客房、咖啡厅、书吧、以及农耕体验区、垂钓鱼塘等设施。

  河南省体育局青少处副处长彭刚表示,目前,河南省有90%的俱乐部都是依托于学校或者业余体校,其法人基本都是学校的行政人员,,而未来体育俱乐部的发展方向则是事业单位的法人不能兼任俱乐部法人。从这一点来说,郑州仙客飞行运动俱乐部符合下一步体育俱乐部的发展方向,是代表未来发展趋势的、一家有航空特色的体育俱乐部。

  “青少年是国家的希望和未来,青少年强则国家强,大力发展青少年体育运动,乃国之大计。”郑州仙客飞行运动俱乐部有关负责人表示,作为河南省级青少年体育俱乐部的建设单位,下一步我们将加大资金投入,进一步加快各体育项目的建设步伐 ,为拓展青少年体育事业,提升青少年的整体体育素养及水平做出应有的努力和贡献。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版