当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
伍兹
http://www.workercn.cn 2010-04-26 18:12:43
分享到:更多

 

    姓名:泰格-伍兹(Tiger Woods)

    国家:美国出生日:1975年12月30日出生地:加利福尼亚塞普雷斯身高:188厘米(6尺2寸)

    体重:81公斤(178磅)

    居住地:佛罗里达奥兰多转入职业比赛:1996年1999年PGA巡回赛奖金:6,616,585美元老虎伍兹孩童时就表现出了非凡的高尔夫天赋,他3岁时就击出了9洞48杆的成绩,然后5岁时又上了《高尔夫文摘》杂志。他在18岁时成为了最年轻的美国业余比赛冠军,然后又史无前例的在1994,1995和1996年完成了该赛事的帽子戏法。之后,他在1996年密尔沃基公开赛中转入职业选手行列,最终获得第60名。而此后的8次比赛中,他2次夺魁,另外还有3次进入前10名。

    在接下来的一年中,年仅21岁3个月15天的他以创纪录的12杆优势称雄美国大师赛,成为了奥格斯塔最年轻的冠军。他获胜的成绩,低于标准杆18杆的270杆,也是一项新纪录。获得4次胜利且9次进入前10名的他,最终在当年排名世界第一,并被选为1997年PGA巡回赛年度最佳球员。1998年,他只获得了一个PGA巡回赛冠军,那就是贝尔南精英赛。

    1999年年中,伍兹还没有成为美国最佳球员,但是,到了年末,他成了世界的焦点。他在最后13个比赛中9次夺魁,其中还包括一个大赛,并赚得了760万美元奖金。他在其当年的最后6个PGA巡回赛中5次获胜, 而最后4次胜利,使他成为自霍甘1953年连续4次在巡回赛中夺魁之后,首位实现这一壮举的选手。而他的8个PGA 巡回赛冠军,也让他成了1974年的米勒之后夺冠最多的选手。1999年末时,他排名世界第一,并以21项赛事夺得6,616,585美元的佳绩荣登PGA巡回赛奖金榜首位。

    主要夺冠经历:2005年 别克邀请赛、福特锦标赛、美国名人赛、英国公开赛2004年 埃森图勒比洞锦标赛2003年 美国运通锦标赛、西部公开赛、希尔湾邀请赛、别克邀请赛、埃森图勒比洞锦标赛2002年 美国公开赛、美国名人赛、大满贯高球赛、美国运通锦标赛、别克公开赛、德国银行-SAP欧洲公开赛、希尔湾邀请赛2001年 美国名人赛、世界挑战赛、NEC邀请赛、纪念巡回赛、德国银行-SAP欧洲公开赛、球员锦标赛、希尔湾邀请赛、尊尼霍加精英赛2000年 美国公开赛、英国公开赛、PGA锦标赛、大满贯高球赛、加拿大公开赛、梅塞德斯锦标赛、AT&T圆石滩国家职业-业余赛、希尔湾邀请赛、纪念巡回赛、NEC邀请赛1999年 PGA锦标赛、美国运通锦标赛、别克邀请赛、纪念巡回赛、西部公开赛、NEC邀请赛、迪斯尼精英赛、巡回赛锦标赛、德国银行-SAP欧洲公开赛1998年 南方贝尔精英赛、尊尼霍加精英赛1997年 美国名人赛、梅塞德斯锦标赛、拜伦-尼尔森精英赛、西部公开赛1996年 拉斯维加斯邀请赛、迪斯尼精英赛

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768