当前位置:中工网体育频道体育明星-正文
陶菲克
http://www.workercn.cn 2010-09-07 14:06:01
分享到:更多

    陶菲克(Taufik Hidayat),著名印度尼西亚羽毛球运动员。

1981年出生于印度尼西亚万隆,1996年陶菲克被伯乐慧眼识中,此后便闯入国际羽坛。

    1999年赢得亚洲青年锦标赛冠军,同年17岁的陶菲克便在全英羽毛球公开赛决赛中显示了不俗的才能。他是世界羽坛男单运动员中第一位也是迄今为止唯一一位集奥运会、亚运会、世锦赛、汤姆斯杯冠军于一身的大满贯球员,也是印度尼西亚公开赛六冠王得主(1999、2000、2002、2003、2004、2006年)。2009年1月30日,陶菲克正式宣布退出印尼国家队。

   

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768