当前位置:中工网体育频道经典回顾-正文
盘点:历史上10大足球球迷骚乱
中工网http://www.workercn.cn 2012-02-02 10:39:03
分享到:更多

    米尔沃尔VS卢顿

    1985 这无疑是英格兰足总杯百年历史上最有名的一场四分之一决赛,并非因为这是一场两强之间的经典比赛,而是因为场外的球迷骚乱,两队之间的冲突从比赛前一直延续到比赛后,大量球场座椅被拆下来当作互相攻击的工具,而且骚乱球迷还和随和赶到的警察爆发了冲突。


    格拉斯哥流浪者VS圣彼德堡泽尼特

    这场2007-08赛季的欧洲联盟杯决赛在曼彻斯特的市政球场举行,最终以圣彼德堡泽尼特队的获胜捧杯而告终,赛后,大量失望的流浪者队球迷在曼彻斯特市内酗酒闹事,一些市中心的店铺和汽车不幸遭到焚毁。


    布拉格斯巴达VS萨格勒布迪那摩

    2008年的一场欧洲联盟杯比赛,捷克布拉格斯巴达队在主场迎战克罗地亚萨格勒布迪那摩队,赛后约150名客队球迷被布拉格警方拘留,原因是他们在布拉格市中心攻击主队球迷和前来阻止冲突的当地警察。


    萨格勒布迪那摩VS贝尔格莱德红星

    在这场1990年举行的前南斯拉夫国内联赛中,两队球迷在萨格勒布迪那摩的主场爆发了严重的球迷骚乱,其中最为著名的一幕是,当时年仅21岁的红星队队长博班在看到萨格勒布当地警察殴打一名红星队球迷时,奋不顾身地冲上前去飞踹这名警察以解救本队的球迷。


    达努比奥VS国民

    这场比赛中爆发的大规模球迷骚乱让哥伦比亚足协被迫暂停那个赛季的国内联赛。


    利物浦VS尤文图斯

    足球历史上最为有名的球迷骚乱事件。1984-85赛季欧洲冠军联赛决赛在比利时布鲁塞尔的海瑟尔体育场举行,由利物浦对阵尤文图斯,比赛中大量场内的利物浦球迷向尤文图斯球迷挑衅,引发了球迷看台上的一片混乱,最终在混乱中尤文球迷所在的一侧看台坍塌,造成39名尤文球迷当场身亡,造成了震惊世界的“海瑟尔惨案”。


    卡塔尼亚VS巴勒莫

    2006-07赛季意大利足球甲级联赛中的一场西西里德比,由卡塔尼亚主场迎战巴勒莫,比赛中,当值主裁判的一些争议判罚让在场的主队球迷感到不满,并引发了赛后的球迷骚乱,在骚乱中,一名当地警察在平息骚乱的过程中不幸因工殉职,这也导致意大利足协随后作出了联赛在随后三周内“谢绝球迷进场”的决定。


    罗马VS曼联

    2006-07赛季欧洲冠军联赛四分之一决赛首回合比赛,罗马主场迎战曼联,比赛中场内的主队球迷对曼联球迷进行挑衅,引发了双方之间的冲突,为了平息冲突,在场的罗马警察向远道而来的曼联球迷施以暴力,在赛后引发了巨大争议,曼联俱乐部职责罗马警察滥用暴力,并且严重偏袒主队球迷。


    秘鲁VS阿根廷

    在一场1964年举行的世界杯南美区预选赛中,秘鲁主场迎战阿根廷,赛后双方大量球迷在秘鲁首都利马爆发骚乱,造成了约300人伤亡的惨剧。


    伯明翰VS利兹联

    1985年一场英格兰足球乙级联赛中,伯明翰队主场迎战利兹联队,围绕这场比赛,双方球迷在球场内爆发了大规模冲突,导致一侧看台墙体坍塌,砸死一名年仅14岁的小球迷。在赛后评论到此事时,一名电视解说员称“这更像是一场战争而非足球比赛”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768