当前位置:中工网体育频道国际足坛其他-正文
贝尔几项关键数据均超C罗 价值已接近偶像巨星
http://www.workercn.cn 2013-08-21 16:19:38
分享到:更多

  球迷都在苦苦等待关于热刺队的球星贝尔转会皇马的消息。昨晚,意大利媒体《天空体育》最先披露称,皇马向热刺提供一份9300万英镑的高额报价,折合1.09亿欧元。这就意味着,C罗在2009年创造的足坛第一转会费纪录将被打破,贝尔有望成为当今足坛第一身价!

  身价 9300万英镑匪夷所思

  《天空体育》披露称:“皇马与热刺已达成了交易,弗洛伦蒂诺愿为伦敦球队提供9300万英镑的转会费,现在,贝尔加盟皇马只剩时间的问题了。”

  《天空体育》还曝出了贝尔的转会细节,虽然威尔士人的转会费高达9300万英镑(1.09亿欧元),但皇马并不会支付全部的1.09亿欧元。据悉,皇马边后卫科恩特朗将加入到这笔转会中,他将以1750万欧元的身价加盟热刺,用以充当皇马收购贝尔的部分资金。

  2009年6月,C罗以9600万欧元身价转会至皇家马德里,成为足球史上转会身价第一高的球员。皇马为贝尔开出的转会费居然高出C罗,让人匪夷所思。


  能力 几项数据均超C罗

  贝尔拥有世界顶级的速度爆发力、拥有在英超也人人艳羡的强健体魄,又是足坛最为稀缺的盘带、突破、射门、传球、任意球样样精通的全面人才,有着英超“第一边煞”之名。更重要的是,他才刚满24岁。

  贝尔上赛季在英超攻进21球,排名射手榜第三,但每一个进球都是精彩绝伦的运动战进球。而C罗的数据是34场西甲打进34球,其中6个点球。除去点球,贝尔的运动战进球效率是场均0.64球/场,仍逊于C罗0.82球/场的数据,考虑到英超与西甲的不同,贝尔的数据极具含金量。此外,贝尔的左脚能力是C罗不具备的,因此他在左边路的威胁性更大于C罗。此外,贝尔33轮英超完成了138次突破过人,场均过人4.2次。C罗34场西甲过人107次,场均3.14次。在过人方面,贝尔更加靠近梅西(场均5.1次)。

  价值 接近偶像巨星

  贝尔身价被炒到这等高度,也是时势造就。近年来,随着“不差钱”的中东俄罗斯富豪们分别在曼城、切尔西、巴黎、摩纳哥掀起收购狂潮,很多匪夷所思的天价应运而生。单单是今年夏季,并没有顶级冠军傍身的卡瓦尼身价达到6400万欧元,罗德里格斯、穆蒂尼奥双星打包身价达到7000万,法尔考等人的价格也都突破6000万。

  有关贝尔的转会,皇马明显是看重了其背后蕴含的巨大商业市场。贝尔还未前往马德里,但马德里街头已有人在兜售印有11号皇马队服的贝尔球衣。在最新一版的FIFA足球游戏中,贝尔将会和梅西一同成为封面人物,而且贝尔的身影还出现在了最新一期的《时尚先生》杂志上。贝尔还自创了心形庆祝手势,也许不久之后,他就将建立自己的“品牌”。(记者 刘大伟)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768