2017第十三届全国运动会 · 本网独家

陕西承办第14届全运会:倍感压力,但有信心和能力办好

http://www.workercn.cn   2017-09-07 09:30:21   来源:中工网

  陕西是西部地区首个全运会承办省

  “倍感压力,但有信心和能力办好”

  中工网天津9月6日电(记者袁浩)今天下午,第13届全运会陕西省代表团举行新闻发布会介绍第14届全运会筹备情况。陕西是西部地区首个举办全运会的省份,陕西省体育局副局长董利表示:“我们倍感压力,但同时也感受到了责任和荣誉,我们有信心和能力办好。”

  陕西曾先后3次申办全运会,前两次均以失利告终。2015年12月,国务院正式批准陕西承办2021年第14届全运会。“陕西实现了让全运会回归红色体育热土的夙愿。”陕西省政府副秘书长王晓驰表示,“陕西将秉承天津全运会的创新理念,在场馆建设、项目设置、全运惠民等方面大胆探索。”

  全运会作为全国最大的综合性体育赛事,对比赛场馆提出了较高要求。据陕西全运会筹委会场馆建设部副部长王振海介绍,陕西全运会将有64个场馆投入使用,其中27个需要新建,23个要改造。“包括主场馆在内的新建场馆将于2017年底全部开工,2020年6月完工,达到投入试运行的条件。场馆改造的方案将于今年底确定,随后施工。”就分布区域而言,64个比赛场馆主要分布在西安、宝鸡、渭南、咸阳4个市。

  除了场馆建设,赛事服务和后勤保障也很重要。据董利介绍,陕西全运会筹委会已组织多批人员去山东、辽宁等举办过全会的省份参观交流。此外,从去年到今年上半年,陕西全运会筹委会抽调人员在天津全运会组委会挂职,全程参与全运会举办过程。“在起步条件较差的情况下,这有利于缓解我们的压力,积累成功经验。”

点击进入中工网第十三届全国运动会专题:
2017第十三届全国运动会专题
编辑:卢云

更多>>本网独家

更多>>全运最前线

更多>>全运之星

更多>>赛场内外

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版