2017第十三届全国运动会 · 本网独家

陈雨菲夺全运羽毛球女单冠军 老将王适娴遗憾摘银

http://www.workercn.cn   2017-09-08 07:27:24   来源:中工网

  陈雨菲夺全运会羽毛球女单冠军  老将王适娴遗憾摘银

  “王适娴,加油!陈雨菲,加油!”,9月7日晚的天津市宝坻区体育馆“热闹非凡”,声浪此起彼伏。这里正在进行第十三届全运会羽毛球比赛女单决赛。最终,金牌被浙江队的陈雨菲拿下,江苏队的老将王适娴再一次遗憾摘银,同样来自江苏的何冰娇收获一枚铜牌。

  从第一局比赛开始,王适娴和陈雨菲的比分就一直你追我敢,从7比7到14比14,彼此之间不分伯仲,21比18,陈雨菲拿下第一局。易边在战后双方的比分依然死死咬着,一番苦战后,陈雨菲以21比17拿下第二局。最终陈雨菲2比0拿下王适娴顺利夺金。

  其实在2009年山东全运会,王适娴就曾闯入过决赛,可惜最终1:2不敌浙江队的王琳屈居亚军。8年后,王适娴以一名老将的身份再度站在全运会上的决赛场上,这次她再次遗憾摘银。

  王适娴说:"为了全运会自己备战了一年的时间,也用尽了全力,非常遗憾在全运会单项最后一场比赛输球,对于我还说并不是特别圆满,这块金牌是我非常渴望的,因为这也是我最后一次全运会。但是既然已经输了,我就必须要接受事实。”

  回顾这几天羽毛球女子单打比赛,王适娴除了最后一场输球其他几场保持全胜,状态和实力水平依然不减当年。在1/4决赛中2:0横扫现役女羽主力、广东选手孙瑜,半决赛2:1取胜现役主力选手之一的何冰娇。去年已退出国家队的王适娴其实并未离开羽毛球,她一直在江苏省队训练。

  今年已经27岁的王适娴再一次屈居亚军让人遗憾。今天,虽有19岁的陈雨菲战胜老将摘金让人欣喜。但是,中国女子羽毛球面临青黄不接的窘境还在持续,新人不足以挑大梁。因为在不久前结束的羽毛球世锦赛上,中国女羽无人进入决赛,陈雨菲连胜山口茜和拉差诺也只收获女单季军,而何冰娇无缘八强,孙瑜无缘四强。这个成绩和曾经辉煌的女羽相比,让人怎能放心?

  首夺世锦赛冠军的日本名将奥原希望,西班牙名将、奥运冠军马林,印度名将辛杜等,女子单打实力选手各国开花。中国女子羽毛球年轻一代面临着不小的挑战,前进的道路也必然艰辛。(中工网天津9月7日电 记者 谷永光)

点击进入中工网第十三届全国运动会专题:
2017第十三届全国运动会专题
编辑:卢云

更多>>本网独家

更多>>全运最前线

更多>>全运之星

更多>>赛场内外

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版