2017第十三届全国运动会 · 全运最前线

全运会推出低价票、惠民票 “冷门”项目迎来高上座率

http://www.workercn.cn   2017-09-03 21:36:29   来源:新华社

  新华社天津9月3日电 题:“冷门”项目今不冷 票务惠民热全场

  新华社记者李鲲、张华迎、毛振华

  第十三届全运会赛程过半,记者采访了解到,以“全运惠民,健康中国”为主题的本届全运会在票务设计上做到了以“惠民”为导向,很多组委会原本认为可能“冷门”的项目有了不错的上座率,而低价票、惠民票的推出更是为比赛营造了热烈的氛围。此外,群众比赛免费票的发放也赢得了体育爱好者的广泛好评。

  科学定价 “冷门”项目迎来高上座率

  2日,适逢周末,记者在举行全运会手球比赛的天津师范大学体育馆看到,虽然是相对“冷门”的手球项目,但当天粗略估计现场观众上座率至少有八成。

  家住天津市河北区的杨女士是在网上订了票,特意带着刚上一年级的女儿来看比赛。“正好赶上周末,就带着孩子来感受一下全运会的氛围,票价也不贵,我们一个办公室的同事都订了各种比赛的票。”

  全运会组委会票务中心主任袁彦彤接受新华社记者采访时表示,传统热门项目一票难求的基础上,很多原来他们认为冷门的项目都赢得了较高的上座率,比如手球、摔跤、跆拳道等等,这与组委会票务的科学设计分不开。

  袁彦彤说,为体现全运惠民,本届全运会门票整体定价进行了精心设计,市民和外地游客可以花更少的钱看比赛,且按照国家体育总局的要求,销售门票数量均超过场馆座席总数的45%,很多热门比赛也大幅提升销售门票数量所占比例,保证市民观看。

  据他介绍,本届全运会安排33个比赛项目向社会公开售票,为最大限度地保障各个年龄段的市民都能买到比赛门票,门票销售采取网上购票、现场购票和团体购票三种形式,票量各占三分之一,赛前3天开始发售,同时对热点赛事进行限购。

  据了解,销售门票兼顾高、中、低三种定价,最高为500元,最低为30元。此外,售票项目中,他们还专门安排柔道、跆拳道、田径、轮滑冰球、武术套路、拳击、排球男子U21、排球女子U21等8个项目10多个场次,开设“惠民专场”,票价全部为10元,效果良好。比如2日,天津“水滴”体育场田径比赛就出现了组委会专门设立的“惠民专场”,1.32万人持10元钱的超低价门票入场观赛。

  “截至2日,我们已经累计售出门票约30万张。”袁彦彤说,由于市民购票量大,他们票务中心工作人员经常要工作到凌晨两三点。

1 2 3 共3页

点击进入中工网第十三届全国运动会专题:
2017第十三届全国运动会专题
编辑:韩瑞敏

更多>>本网独家

更多>>全运最前线

更多>>全运之星

更多>>赛场内外

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版