2017第十三届全国运动会 · 游泳水上

全运会50米自预赛刘湘排名第一 打破亚洲纪录

http://www.workercn.cn   2017-09-06 13:35:01   来源:央视网

  央视网消息:北京时间9月6日,第十三届天津全运会游泳比赛继续进行,女子50米自由泳,美女刘湘以24秒32排名第一,打破了由乐靖宜保持的、尘封了23年的亚洲纪录。浙江朱梦惠以24秒90排名第二,江苏张雨霏以25秒06排名第三。

  女子50米自由泳,广东美女刘湘备受关注,今年布达佩斯世锦赛,她在决赛中以24秒58的成绩并列获得第六名。明明可以靠颜值吃饭,但刘湘更喜欢用实力说话,她也一直期待着让中国游泳在女子短距离自由泳项目上再现辉煌。

  女子50米自由泳的亚洲纪录和全国纪录是由乐靖宜在1994年世锦赛上创造的24秒51,天津全运会,刘湘就是要挑战这一已尘封了23年的最好成绩。

  预赛中,第八组第四道出发的刘湘状态非常不错,她游出了24秒32的成绩,该成绩超过了世锦赛的决赛成绩,打破了亚洲纪录。朱梦惠以24秒90排名第二,张雨霏以25秒06排名第三,老将唐奕退赛。李辰欣

点击进入中工网第十三届全国运动会专题:
2017第十三届全国运动会专题
编辑:卢云

更多>>本网独家

更多>>全运最前线

更多>>全运之星

更多>>赛场内外

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版