2017第十三届全国运动会 · 要闻

孙杨六金蝉联“多金王” 飞人联手张培萌谢幕(组图)

http://www.workercn.cn   2017-09-08 18:36:17   来源:中国新闻网

  中新社天津9月7日电(记者 王祖敏)7日,天津全运会闭幕前一天产生了44枚金牌,日收双金的孙杨以6枚金牌数蝉联“多金王”。中国田径的四大“飞人”联合组队获得接力金牌,成为张培萌百米跑道的“告别礼”。

9月7日,天津全运会男子1500米自由泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行,来自浙江的孙杨以15分05秒18夺冠。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 富田 摄

  9月7日,天津全运会男子1500米自由泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行,来自浙江的孙杨以15分05秒18夺冠。中新社记者 富田 摄

  游泳收官日决出了4枚金牌,孙杨不仅在1500米自由泳决赛中顺利夺冠,还代表浙江、湖北联队获得男子4X100米混合泳金牌,在本届全运会参赛的7个项目中,获得6金1银,超过上届的5枚金牌数,蝉联“多金王”。

  在50米自由泳预赛和半决赛中两破亚洲纪录的刘湘,决赛中虽然未能再次刷新纪录,但仍以绝对优势夺冠,其20秒07的成绩与她的新亚洲记录也仅有0.03秒之差。

  女子4X100米混合泳接力,京苏浙联队获得冠军,带病出战的傅园慧也收获了她在本届全运会上的第三枚金牌。

  产生10枚金牌的田径赛场出现让人唏嘘的一幕。并未在预赛中亮相的谢震业、苏炳添出现在男子4X100米接力的决赛赛场,与张培萌、吴智强组成在伦敦世锦赛上获得第四名的完整阵容,致敬即将退役的昔日男子短跑领军人物张培萌。

1 2 3 共3页

点击进入中工网第十三届全国运动会专题:
2017第十三届全国运动会专题
编辑:胡修己

更多>>本网独家

更多>>全运最前线

更多>>全运之星

更多>>赛场内外

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版