2017第十三届全国运动会 · 本网独家图库

两位奥运冠军的较量

http://www.workercn.cn   2017-09-04 08:49:24   来源:中工网-《工人日报》

  石智勇在比赛中。 新华社发

  谷永光

  同场竞技显神勇。全运会举重男子69公斤级决赛今天在天津滨海新区大港体育馆激烈上演。北京奥运会冠军廖辉和里约奥运会新科冠军石智勇双双登场。在最后挺举阶段,两人的比拼进入白热化。最后,石智勇以总成绩358公斤摘得金牌,老将廖辉屈居亚军。

  “破纪录,这是我的目标”

  举重男子69公斤级是我国的优势项目,曾蝉联奥运会4连冠、世锦赛6连冠。所以两位奥运冠军首次抓举就达到世界水准的160公斤,廖辉第一次试举成功,石智勇前两把都没有举起。赛后他说:“当时在后台有点抽筋,上台时,自己也有点急和紧张,整体动作没有放开。”

  在挺举阶段,石智勇第三次试举直接加到破世界纪录的200公斤,遗憾的是没能举起来。“感觉对不起观众,对不起自己一年来的努力,还是有点可惜,毕竟整个团队也都是抱着打破世界纪录的目标来的。”石智勇赛后略有遗憾地说。

  石智勇坦言,从奥运会归来后,自己一直都在进行比较系统的训练,成绩也可以。但是这次比赛抓举160公斤没有成功,挺举198公斤也不是训练时最好的,所以回去后还要好好努力,争取破纪录,“这是我的目标”。

  期待3年后的东京奥运会

  在谈到同场竞技的另一位奥运冠军廖辉时,石智勇说:“他是我的偶像,也是我值得敬重的一位对手,已过而立之年仍能保持这么好的水准,值得我学习,所以他也是我一直以来追赶的一个目标。有了廖辉的存在,才会使我更强大,更有动力。我们两个互相促进,争取为中国举重事业做出更大的贡献。”

  “参加全运会更紧张,全运会冠军比奥运会冠军更难拿,因为69公斤级是传统优势项目,刚刚的比赛,我、廖辉还有天津队的伍超,都冲击到了世界纪录,这在国际上也很难达到这么高的一个水准。”石智勇说。

  对于三年后的东京奥运会,石智勇说:“那是所有体育人的梦想,我也非常期待。”已拿到奥运会、世锦赛、全运会金牌的他表示,最想对自己说的就是“革命尚未成功,自己还需努力”。(本报天津9月3日电)

点击进入中工网第十三届全国运动会专题:
2017第十三届全国运动会专题
编辑:吴葳

更多>>本网独家

更多>>全运最前线

更多>>全运之星

更多>>赛场内外

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版