2017第十三届全国运动会 · 篮球图库

北京男篮迎来首胜

http://www.workercn.cn   2017-09-05 14:59:29   来源:北京晚报

北京男篮迎来首胜 全员上场多点开花

  在小组赛最后一场,北京男篮终于以74比69战胜解放军队,获得全运会决赛阶段的首场胜利。比赛中全队12名队员轮流上场,11人有得分,北京队依靠整体的思路得到了很好体现。无论是5名老队员,还是7名95后球员,每个人的发挥都可圈可点。

  本届全运会男子篮球成年组决赛分为A、B两组,其中以北京队、解放军队、上海队和广东队所在的A组竞争最激烈。开赛前两轮,北京队和解放军队均未尝胜果。此番相遇两队都希望从对方身上拿到首胜。两队上半场主要依靠队中“95后”小将展开对攻,北京队的王旭、张卓以及解放军队的雷蒙、张祖铭都表现出色,双方打得难解难分,比分交替上升。半场结束时北京队以34比32仅领先解放军队两分。

  下半场两队中的“老将”开始逐渐接管比赛,北京队方硕、朱彦西、常林和吉喆与解放军队曹岩、许钟豪、韩硕开始正面交锋。第三节后半段,许钟豪受犯规困扰被迫下场、韩硕三分屡屡打铁,方硕和吉喆抓住时机,多次连续得分,双方比分差距被拉开,最终北京队以74比69击败解放军男篮,获得一场宝贵的胜利。

  昨天北京队整体发挥平稳,虽然也有过波动,但总能很快地重回正轨,从这一点上说,球队打一场就进了一步。解放军队球员大部分有过CBA的参赛经历,95后付豪和雷蒙还入选了国家队蓝队。北京队的95后小将在经验上处于下风,但比赛中他们在防守端敢打敢拼,表现毫不逊色。北京队7名95后小将全部亮相,段鸿瑞、李昊宸、张才仁、王旭、张卓和塔瑞克在比赛中均有得分。这是外教雅尼斯上任后取得的第一场正式比赛的胜利,他认为此战赢球是靠防守,球队也正在一步步提升之中。

  三场小组赛,方硕都是队内得分最高的球员,核心地位显现无疑。在过往CBA联赛中,方硕都是以“小将”的身份出赛,而在全运会赛场上,他可是队中不折不扣的“老大哥”了。通过这几个赛季的联赛以及在国家队的锻炼,方硕在进攻上的能力与自信都得到了较大提升,而在这支征战全运会的北京男篮阵容中,也承担了更多的责任。方硕表示:“我们很需要这样一场胜利,尤其是在今年夏天俱乐部这样大的动作之后,在这么大的比赛中第一次亮相。在两连败之后赢下比赛,我觉得全队的自信心都会提高。”对于小队员的表现,方硕连连称赞“太棒了”。

  男篮小组循环赛全部结束,小组排名是A组广东、上海、北京、解放军,B组辽宁、新疆、天津、江苏。第二阶段的交叉淘汰赛,排名小组前两名的球队有权挑选对手,广东与辽宁首先抽签决定挑选顺序,依次在两个小组的三、四名中,即北京、解放军、天津、江苏四支队伍中挑选1/4决赛对手,随后A、B组的第二名上海和新疆继续抽签,直至四组对阵全部产生。淘汰赛将在明天打响。

  本版文字(本报天津今晨专电)

  记者 袁虹衡 李远飞 孔宁 陈嘉堃

  J131 J087 J189

  本报记者 刘平 摄 J163

点击进入中工网第十三届全国运动会专题:
2017第十三届全国运动会专题
编辑:卢云

更多>>本网独家

更多>>全运最前线

更多>>全运之星

更多>>赛场内外

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版